Сессия Славянского горсовета состоялась. Создана новая депутатская группа – ОПЗЖ


Очередная 67 сессия Славянского городского совета 7 созыва состоялась. Никакой революции и потрясений. Все проходило в обычном рабочем режиме.

27 депутатов, зарегистрировались в зале. А открылась сессия с объявления о создании новой депутатской группы. Эту информацию озвучил городской голова Вадим Лях, который вел заседание.

Так что городской голова Вадим Лях остался в явном меньшинстве. Оппоблок проиграл внеочередные выборы по всем статьям. И принадлежность к нему теперь скорее "черная" метка, чем "бонус".  Как это проявится на городском уровне? Выльется ли это в открытое противостояние между градоначальником и депутатским корпусом, покажет время.

Затем были депутатские запросы. Один из них касался проблем жителей некоторых домов по ул.Королева, а второй - ремонта детского сада "Ласточка". Оба запроса были сессией приняты.

Сессия приняла и подтвердила письмо-обращение депутатов горсовета к Министерству образования Украины. Речь в который раз идет о судьбе Славянского аграрного колледжа. Пока до сих пор учебное заведение "лихорадит" от кадровой политики "старшего брата" - Луганского аграрного университета. Пока профильное министерство не желает вмешиваться в кадровую политику ВУЗа...

На сессии были утверждены проекты Бюджета участия, которые оказались победителями среди подобных проектов в нынешнем году.

Депутаты также приняли изменения к инвестиционной программе КП "Славгорводоканал". Была утверждена  и программа выделения финансовой помощи КП "Славянское троллейбусное управление".


Всего в повестку дня сессии было внесено 59 вопросов. Все они были рассмотрены. Голосование прошло без эксцессов и тех, кто оказался "против".

Более подробная информация о ходе сессии доступна на официальном сайте Славянского городского совета.

Сам ход сессии и ее итоги лишний раз подтверждают истину о том, что любые выборы когда-то заканчиваются, а жизнь продолжается. Читайте "Деловой Славянск" и будьте в курсе событий городской жизни.

Читайте также:  Сессия горсовета в Славянске состоится при любой погоде. Произойдет ли кадровая «революция»?

Валерий Максимов,
"Деловой Славянск"

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: