Бегать и собирать мусор: на Донетчине практикуют новый тренд “плоггинг”


Фото Артема Гетьмана

Сбор мусора во время пробежки (или плоггинг) становится популярным трендом во многих странах.

В прошлые выходные к инициативе присоединились жители Краматорска, которые не только насладились утренней пробежкой, но и собрали более 1,5 кубических метров мусора в городском парке «Юбилейный». Об этом пишет издание rubryka.com

плогінг краматорськ

Всего в акции приняли участие около тридцати человек, которые смогли собрать тридцать мешков мусора. Участники пробежались по парку и собрали мусор даже в самых отдаленных его местах.

Организовали акцию представительство ПРООН в Украине совместно с Краматорским беговым клубом.

плогінг краматорськ

Подобная акция в Краматорске проводится впервые, однако судя по заинтересованности участников, она вполне может стать традиционной.

В субботу, 20 июля, плогинг прошел в Мариуполе, где активисты убирали Городской сад и побережья.

Инициатива реализуется при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира и финансирования Швеции.

плогінг краматорськ

Справка.

Плоггинг — новое движение среди эко-активистов и физически активных людей. Концепт довольно простой — вместо пробежки замусоренными улицами, бегуны берут с собой пакет и во время занятия убирают обочину. Сам термин «плоггинг» состоит из шведского plocka upp, то есть подбирать, и английского jogging — бег трусцой.

По данным фитнес приложении Lifesum, что помогает отслеживать сожженные калории, такое занятие намного эффективнее, чем простой бег. Поскольку плоггинг требует активных движений руками (для сбора мусора и содержании пакета) за полчаса человек может сжечь в среднем на 288 калорий. Для сравнения, за то же время пробежка поможет избавиться 235 калорий.

Плоггинг распространяется социальными сетями: в частности, в Instagram по хештегу #plogging можно увидеть более 4 тысяч сообщений. А в Facebook пользователи создают группы, где делятся советами и обмениваются опытом нового движения.

Фото Артема Гетьмана и Kramatorsk Running Club

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: