Озеро надежды: жители Славянска мечтают еще об одном городском пляже

Пляжи у озера Рапного разделяются на две половины: со стороны курортного парка - цивилизованные (" в законе") и на другой стороне -"дикий" и один из самых посещаемых славянцами и гостями города.

Кто считал: сколько «дикарей» посещают свой любимый пляж ежегодно? Много. А за десятки лет – очень-очень много. И всегда их отдых связан с экстремальными условиями. Не сетуют, терпят по принципу: запрещено – это "минус", но и не гонят – это "плюс".

Такой себе походный отдых. Спускаться в воду – экстрим, потому что плиты скользкие, дно у берега в острых камешках, вместо шезлонгов - плиты, вместо раздевалки - камыши. А на такую деликатную тему как «туалет» не будем даже говорить. В этом году на территории нет ни одного контейнера, поэтому мусора прибавилось.

Рядом с пляжем, через дорогу, находится  жилой райончик. И надо же: нашлись здесь неравнодушные люди! В частности, Евгений Давиденко подал идею сделать маленький комфортный уголок в начале озера. Вместе с единомышленниками обратился к владельцу «Золотого кольца», тот выделил немного стройматериалов. Как смогли, так и смастерили мужики, по своему дизайну, возможностям и фантазии, поручни для безопасного входа в воду, помост (в основном, для детворы), столик, скамейки. Даже большую сумку вместо урны приспособили, но, к сожалению, мусора скапливается предостаточно.

- Все-таки здесь обязательно нужен бак для отходов! - убежденно говорит один из местных жителей, Петр. – И еще просим настоятельно приезжающих на отдых не ставить свои авто у нас под окнами. Мы с желанием и удовольствием сделали отдых людей чуть удобнее. За добро надо платить добром, не так ли?

Как можно с ним не согласиться?!

А неприхотливый наш народ продолжает надеяться, что старые запреты отменят, и появится здесь второй прекрасный городской пляж – ведь славянцы этого достойны.

Анна Денисенко

Читайте также: Дискриминация в Славянске по признаку: место проживания. Фото

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

97
1

Эта запись была размещена в рубрики: