Куда вы, колёса, несётесь с откоса – у пешеходов Славянска под носом

О велодорожке речь пошла еще в минувшем году, когда новая широкая пешеходная полоса появилась от перекрестка улиц Шнурковской и Торской до самого курорта.

И вот в конце июня, в канун Дня молодежи, такая дорожка появилась. Велосипедисты - народ не тенденциозный, они искренне обрадовались и, как им казалось, пешеходы не были против.

На самом деле оказалось, что им все это только казалось: "пеший конному не товарищ". Мнение недовольных пешеходов (вполне обоснованное, аргументированное) разделили местные СМИ. Журналисты на очередной пресс-конференции обратились к городскому голове с вопросом: кто сделал разметку на тротуаре и законно ли это?

Известно, что у нас есть комиссия по безопасности движения, в которую входит коммунальная служба и полиция.

- Почему коммунальщики без патрульной полиции наносили разметку?  Узнаю - скажу, - ответил Вадим Лях. Я не готов дискутировать. Оформление велодорожки - дело новое для города, поэтому сделаем вывод. Как надо оформлять велодорожку правильно и где? Надеемся, подскажет полиция. 

Конечно, можно найти много примеров из зарубежного опыта. Но вряд ли нам  сгодится этот полезный опыт. Места недостаточно на пешеходной полосе, чтобы поделиться с велосипедистами, да с финансами туговато. НИЗЯ - так НИЗЯ! Стирайте!

P.S. И все же... Ох, как же небезопасно ездить по нашим дорогам, особенно невнимательным подросткам. Ведь как лихачат некоторые водители, пренебрегая правилами дорожного движения.

Читайте: Велодорожка на Славянский курорт: будь внимателен, пешеход!


Следите за новостями на нашем
"Telegram-канале"

11
5

Эта запись была размещена в рубрики: