Славянск: выборы закончились, жизнь продолжается. Брифинг Вадима Ляха

 
Именно так. Выборы закончились. Забудьте. А жизнь города и его жителей продолжается. С их проблемами, текущими делами, неразрешенными конфликтами.

На очередном брифинге для СМИ городской голова Вадим Лях рассказал о том, какие именно проблемы являются главными для Славянска сегодня, что планируется сделать для их решения. А проблемы у Славянска исконно многолетние: дороги, вода (водоснабжение и оплата за саму воду), уличное освещение. И первому, и второму, и третьему уделяется особое внимание.  Но, для ремонта, обустройства нужны средства и немалые. По словам городского головы, есть надежда на областную субвенцию. Ждем.

Журналисты спросили у Вадима Ляха о том, почему инвалиды-колясочники не могут попасть на верхние этажи медицинских учреждений города. В  частности, речь шла о больнице АИЗа и глазном отделении (Машмет). В первом случае есть пандус, но на этаж человеку попасть не удалось. Оказывается, в больнице имеются штатные должности санитаров, которые и должны помогать инвалидам там, где в здании отсутствует лифт. В глазном отделении офтальмолог обязан спуститься для консультации к пациенту.


Был задан мэру и вопрос о качестве услуг некоторых управляющих компаний. Есть масса нареканий  на их работу. У городского головы также накопились вопросы к их работе. Например, жильцы дома №3 по ул.Виноградной давно жаловались городскому руководству на свою управляющую компанию "Цидило и К". Вадим Лях пообещал, что поможет жильцам домов, где управляющие компании работают плохо, поменять компанию - (провести собрание жильцов и т.д.) По закону люди имеют на это полное право.

Читайте такжеЗеленый островок у «Сапфира» в Славянске продолжает «хорошеть»: новая земля+ скамейка

В отношении предстоящей сессии мэр подтвердил, что она непременно состоится. А еще 25 июля должна пройти коллегия у главы военно-гражданской администрации Кириленко. Мэр Славянска должен присутствовать.

Об этом мы обязательно расскажем в ближайшее время.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

17
1

Эта запись была размещена в рубрики: