Дискриминация в Славянске по признаку: место проживания. Фото

В данном случае, имеются в виду не привычные признаки: пол, возраст, национальность...  Определение «дискриминация» вполне можно отнести и к месту проживания.

Если вы живете в провинциальном городишке, селе, то даже не мечтайте об  уровне цивилизации, присущем большим городам. Но и в малых населенных пунктах есть районы важные (конечно, это центр) и второстепенные.

В нашем Славянске, например, окраинными улицами считаются, по-видимому, даже те, что находятся от центра «на расстоянии вытянутой руки»: Торская, Учительская (плюс переулок с таким же названием), Торецко-Набережная, Светлодарская (от «пятака» в сторону стадиона имени Скиданова), переулок Светлодарский.

О них можно сказать коротко: напрочь забытые. Тротуары там – божье наказание, дороги - побитые, в ямах. Полгода назад на Светлодарской дорожники «Масштаба» выполнили ямочный ремонт, но некачественно (100 латок поставили и около полусотни дыр оставили). Результат – на фото.

Если Торскую убирают-подметают, то дорогу на Светлодарской (от дома №12 до №59) будто невидимым забором отгородили - запретная что ли территория?

А ведь жильцы этих улиц ничуть не хуже тех славянцев, которые живут в центре, ходят по новенькой «фэмке», ездят по гладким дорогам, имеют возможность любоваться новыми прекрасными газонами, цветниками, фонтаном.  Многие всю жизнь проработали на «Химпроме», они строили наш город, добросовестно платили налоги, пополняя местную казну. А теперь не имеют возможности даже добраться до торгового «пятака», чтобы купить продукты - с 92-го года общественный транспорт не ездит  на окраину «старосодового». Обойдутся! Такой у нас приговор для стариков.

И все же, может, надо чаще стучать в двери властных кабинетов – глядишь и откроют, и не только пообещают, но действительно обратят внимание на вышеназванные улицы и подобные им (в районах Артема, Черевковки, Целинной…). А улицы частного сектора – они вообще совсем с другой планеты.

Наши горожане видят, что многое сделано для того, чтобы наш город стал краше, комфортнее. Но почему-то происходит это так: где-то – густо, а где-то - пусто.

Читайте: В Славянске дорогам и тротуарам еще никогда не было так хорошо. Факты.

Может, необходимо советоваться с громадой перед тем, как планировать на год работы в каждом районе, на каждой улице, чтобы люди не чувствовали, что живут на каких-то выселках?

Как думаете вы, уважаемые наши читатели? Если согласны – палец вверх, если не согласны – палец вниз.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

265
11

Эта запись была размещена в рубрики: