В Опоре рассказали, какие нарушения чаще всего фиксировали на парламентских выборах

На 2% избирательных участков наблюдателям не дали доступа ко всем избирательным процедурам, сообщил 112.ua

Во время выборов в Верховную Раду нарушения при выдаче бюллетеней зафиксировали на 10,1% участках, а во время выборов президента этот показатель составил 5,5%; фотографирование бюллетеней фиксировали на 0,8% и 3,3% участков соответственно. Об этом сообщили в сети "Опора".

Во время голосования на парламентских выборах нарушения процедур выдачи избирательных бюллетеней по крайней мере один раз зафиксировали на 10,1% участков. На повторном голосовании на президентских выборах в апреле текущего года этот показатель составил 5,5%.

Читайте также: ЦИК обработала более 60% протоколов

Без коалиции. Партия «Слуга народа» сможет сама сформировать однопартийное большинство

По данным наблюдателей, сегодня на 4,2% участков имели место случаи разглашения тайны голосования (второй тур президентских выборов - 5%).

Во время голосования на выборах в Раду инциденты с фотографированием своих бюллетеней зафиксировали на 0,8% участков (когда выбирали президента из двух кандидатов - этот показатель составил 3,3%).

Наблюдатели отмечают, что 99,2% участков закрылись в соответствии с законодательством - в 20:00 (во время второго тура президентских выборов этот показатель был аналогичным).

Вместе с тем, на 2% избирательных участков наблюдателей не допустили ко всем избирательным процедурам (ранее - 1,5%).

Как сообщалось, в воскресенье по состоянию на 18:00 полиция открыла более 40 уголовных производств по факту нарушений при голосовании на выборах в Верховную Раду.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: