В Краматорске может появиться «Кремниевая долина»


Комплекс "Наука – Образование – Производство" совместно будет участвовать в создании и продвижении на украинском и зарубежных рынках их продукции по информатике. Об этом пишет издание vp.donetsk.ua

В Краматорске планируют создать научно-производственный комплекс по принципу построения «Кремниевой долины». Об этом сегодня, 21 июля, на своей странице в Facebook сообщил ректор Института проблем искусственного интеллекта МОН Украины Анатолий Шевченко, который посетил зону проведения ООС в рамках командировки.

«Принято следующее решение: на базе Института проблем искусственного интеллекта МОН Украины и НАН Украины, известной в Украине частной фирмы "QuartSoft Ukraine" и кафедры технологии машиностроения Донбасской государственной машиностроительной академии создать научно-производственный комплекс по принципу построения так называемой "Кремниевой долины". Комплекс "Наука – Образование – Производство" совместно будет участвовать в создании и продвижении на украинском и зарубежных рынках их продукции по информатике», – пишет Анатолий Шевченко.

По мнению Шевченко, это поможет решить для Донецкой области проблему оттока талантливой молодежи и специалистов по информатике в Киев, Харьков, а также в другие страны мира.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: