Новые нарушения: агитация и не открытые участки. Украина избирательная


Наблюдатели зафиксировали первые нарушения на выборах
В Украине до сих пор не открылись восемь избирательных участков. А в Житомирской области члены комиссии испортили более 700 бюллетеней.

По состоянию на 9:00 не открылось восемь избирательных участков. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Об этом пишет "Корреспондент.net"

Еще 16 участков открыто с опозданием. Со своей стороны, глава Нацполиции Сергей Князев добавил, что в Украине сейчас оперативная обстановка спокойная в целом. Также он отметил, что, в частности, взяты под охрану суды.

В Житомирской области члены одной из участковых избирательных комиссий испортили более 700 бюллетеней, поставив штамп "выбыл" напротив другого кандидата. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Инцидент произошел в одномандатном избирательном округе №65 в Новограде-Волынском. Члены комиссии №181323 испортили 717 бюллетеней, поставил штамп "выбыл" не напротив фамилии кандидата Александра Навроцкого, который отказался баллотироваться, а напротив Александра Гонгальского.

Читайте также:  Мужчина съел бюллетень: самые смешные курьезы на выборах — 2019

Как сообщили в пресс-службе КИУ, наблюдатели зафиксировали распространение в день голосования материалов незаконной агитации. По оценке наблюдателей КИУ, больше всего материалов незаконной агитации распространяется от имени политических партий (Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, Оппозиционный блок). Кроме того, распространяются материалы еще от имени пяти политических сил (Аграрная партия Украины, ВО Свобода, Голос, ЕС, ВО Батькивщина) и ряда кандидатов в одномандатных округах.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: