Ледовый сезон «Донбасса» торжественно открыт!

В Дружковке состоялся праздничный старт десятого юбилейного сезона ДЮСШ ХК «Донбасс»

Старт сезона – особенный праздник для всех юных хоккеистов и фигуристов. Соскучившиеся по тренировкам юные воспитанники ледовых школ с большой радостью возвращаются к занятиям. Однако еще более особенным этот день становится для тех, кто впервые выходит на лед – для новобранцев школ хоккея и фигурного катания.

Именно такой грандиозный и масштабный праздник хоккея и фигурного катания состоялся в Дружковке – на льду местной арены «Альтаир» стартовал десятый юбилейный сезон детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс».

Задолго до начала официальной церемонии многочисленные гости праздника прибывали на «Альтаир».

Для всех желающих работали различные развлекательные локации – флорбол, настольный хоккей, тематические фотозоны, аквагрим, мгновенные фото и прочие активности.

Официальная церемония открытия школьного сезона прошла непосредственно на льду «Альтаира». Начало праздничному действу положила красочная постановка от воспитанников ДЮСШ ХК «Донбасс». Одним из главных сюрпризов старта сезона стала презентация нового маскота ХК «Донбасс». Отметим, что имя нового талисмана дончан определят болельщики донецкого клуба.

Продолжилась церемония парадом новобранцев клубной школы. С приветственным словом обратился ко всем гостям «Альтаира» президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

Борис Викторович во время открытия нового ледового сезона в Дружковке рассказал о реалиях и задачах детского спорта в Украине, а также о тех результатах, которые уже достигнуты.

«В новый сезон всегда тяжело входить. В новом учебном году у нас будет 1150 воспитанников – это самая большая школа в нашей стране, и не только в нашей.

Конечно, уже есть результаты. Десятый сезон. У нас есть хоккеисты, которые, несмотря на юный возраст, уже являются известными: Богдан Дьяченко – вратарь сборной Украины, Даниил Шабаров, который играет в питерском СКА, Вадим Мазур, Андрей Григорьев, Игорь Мережко, Станислав Ордынский, Денис Мостовой, Василий-Юрий Качан, Никита Олейник. То есть, можно сказать, что первый выпуск уже дал крайне положительный результат.

Может, кто-то и не станет Павлом Буре и Вячеславом Фетисовым – неважно, важно, что они вырастут здоровыми и успешными людьми, уверенными в себе.

Еще очень важно для молодых хоккеистов: у донецкой школы есть традиции. Олег Твердовский – наш воспитанник – стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. То есть, нам есть, на кого равняться, и к чему стремиться.

Перспективы детского спорта в Украине, к сожалению, пока держатся на энтузиазме от бизнесменов, которые берут на себя иногда даже непосильную ношу – профессиональные клубы, а нужно немножко уделить внимание детям. От государства нужна инфраструктура, а далее уже большой, средний и малый бизнесы будут помогать детскому спорту. Без массового детского спорта никакого хоккея и фигурного катания быть не может. Да, это дорогие виды спорта, но вложения того стоят, ведь эти люди в будущем будут прославлять нашу страну, и чем больше у нас будет олимпийских чемпионов, тем больше будут знать Украину».

Все будущие хоккеисты и фигуристы клубной школы дончан получили сувениры на память о первом дне в клубной школе. Праздник продолжился сольными и массовыми номерами воспитанников отделения фигурного катания. Но главной частью церемонии открытия стал, конечно же, хоккей.

Игрокам основного состава – Богдану Дьяченко, Виталию Ляльке, Владиславу Луговому, Дмитрию Игнатенко, Вадиму Мазуру и Андрею Григорьеву - противостояла целая команда воспитанников клубной ДЮСШ. На счет никто не обращал внимания, главное, что все участники матча и зрители «Альтаира» получили истинное удовольствие от игры.

«У нас старший ребенок занимается хоккеем, поэтому без малейших сомнений привели в школу «Донбасса» и младшего, - рассказала Елена, мама двух воспитанников клубной школы. - Занятия этим видом спорта – это, прежде всего, здоровье. Сейчас сложно сказать получаться ли из моих детей великие спортсмены, но то, что они вырастут сильными, крепкими, уверенными в себе людьми – это точно. Я благодарна за возможность бесплатно заниматься хоккеем. Спасибо «Донбассу»!

«Фигурное катание – это мечта моей дочери. Поэтому решили, что когда придет время, точно придем в школу «Донбасса». И вот мы с Катюшей здесь. Она уже с нетерпением ждет, когда примерит коньки, выйдет на лед. Видели бы вы, с каким задором она каждый раз об этом говорит!» - рассказал Сергей, отец будущей фигуристки из Славянска.

Итак, стартовал десятый юбилейный сезон клубной школы «Донбасса». Впереди воспитанников ждут ежедневные тренировки, яркие победы и досадные поражения. Но все это обязательные шаги к большой спортивной мечте «Донбасса».

«Донбасс» верит в каждого из своих воспитанников. Впереди вас ждет большое спортивное будущее! Отправимся в этот путь вместе!

Напомним, что ДЮСШ ХК «Донбасс» является самой многочисленной в Украине. В отделениях хоккея и фигурного катания занимаются воспитанники из Дружковки, Краматорска, Константиновки, Славянска, Покровска, Мирнограда, Бахмута, Торецка и населенных пунктов Константиновского района.

Воспитанники школы показывают высокие спортивные достижения, занимая призовые места на внутренних и международных соревнованиях.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: