«День тишины» в Славянске: соблюдаем, не нарушаем

Полуночники встретили его раньше всех: с 00.00 часов 20 июля в Украине начался "день тишины". 

Это значит, что сутки до досрочных парламентских выборов в Украине (согласно ст. 57 закона  "О выборах народных депутатов Украины) запрещается агитация за кандидатов: политическая реклама в СМИ, распространение плакатов, газет, буклетов, встречи с избирателями, пикеты, дебаты, дискуссии, «круглые столы», пресс-конференции, видео- и аудиоролики, публикация социологических опросов, концерты, соревнования при патронате субъектов избирательного процесса, публичные призывы, агитпалатки и т.п.  А всю наружную рекламу (борды, баннеры, ситилайты и листовки в общественных местах) обязаны демонтировать коммунальщики.

Однако, уточняет  112.uaне распространяется "день тишины" на призывы к избирателям принять участие в предстоящих выборах, разъяснение законодательных норм и порядка голосования.

Стоит напомнить, что согласно ст. 212-10 Кодекса Украины об административных нарушениях, проведение предвыборной агитации вне сроков, в запрещенных или неустановленных законом местах влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-850 грн) и на должностных лиц - от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1360 грн).

Итак, интенсивное «окучивание» электората предвыборной агитацией прекращено. И есть время для того, чтобы каждый житель Славянска - избиратель смог спокойно «переварить» массу полученной информации, самостоятельно определиться с выбором своего кандидата, партии и отдать за них свой голос в воскресенье, 21 июля.

Читайте также:  В Славянске идет подготовка к голосованию на выборах в Верховную Раду. Получены бюллетени

Аваков готовит на выборы авиацию и спецназ

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: