«Славянск» прошел ходовые испытания в США. Прибытие ожидается осенью

 

Недавний выход в море из бухты Арундле (штат Мэриленд) в США поставил точку в заводских, швартовых и ходовых испытаниях украинского катера "Славянск". Об этом сообщает информагентство Минобороны Украины "АрмияINFORM" и пишет Интерфакс-Украина.

"Во время ходовых испытаний на борту Р-191 присутствовали и украинские экипажи катеров типа "Айленд", которые сейчас проходят десятинедельный курс подготовки на базе Морского института технологий и аспирантуры (MITAGS) город Линтикум", - говорится в сообщении, на сайте "АрмияINFORM" в четверг вечером.

Во время ходовых испытаний на борту Р-191 присутствовали и украинские экипажи катеров типа "Айленд", которые сейчас проходят десятинедельный курс подготовки на базе Морского института технологий и аспирантуры (MITAGS) город Линтикум".

Для украинских экипажей это было первое знакомство с катерами непосредственно в море. Они имели возможность наблюдать за особенностями организации швартовых работ, проведением маневренных и скоростных испытаний "Айленд".

Патрульный катер "Славянск" в настоящее время является основной платформой для подготовки украинских военных моряков из двух экипажей, пока на катере "Старобельск" (Р-190) не завершат дооборудование и он не пройдет ходовые испытания.

Напомним, что в прошлом году, 27 сентября, на военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд, США) в присутствии президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера состоялась торжественная церемония передачи двух катеров класса "Айленд" ("Island") Военно-морским силам Вооруженных сил Украины.

Меморандум о передаче Украине патрульных катеров USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) подписали командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко и вице-адмирал Береговой охраны США М. Макаллистер.

"Cushing" и "Drummond" после вывода из состава Береговой охраны США в 2017 году находились в законсервированном состоянии. Последний доковый ремонт "Cushing" состоялся в 2014 году, а "Drummond" - в 2012 году.

"Drummond" также ранее прошел модернизацию по программе "МЭР", в ходе которой дополнительно к общему объему ремонтных работ (доковому ремонту, текущему ремонту устройств, механизмов и систем) было проведено обновление ряда узлов, а также заменены на более современные ключевые системы катера.

Прибытие "Старобельска" и "Славянска" в Украину ожидается осенью 2019 года.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
4

Эта запись была размещена в рубрики:

Shares

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: