Игорь Татаренко: Мы – не «электорат», мы – украинцы!

Дорогие земляки! Я – Игорь Татаренко, предприниматель из Славянска.

21 июля – выборы в Верховную Раду Украины. На избирательных участках мы получим два бюллетеня. Один – за политическую партию. Второй – за кандидата в народные депутаты Украины от нашего округа № 47.

Именно от второго бюллетеня – от того, кого мы делегируем в парламент, – зависит будущее Славянска, Святогорска, Николаевки и Александровского района.

Как только Владимир Зеленский объявил, что идет в президенты, я стал членом Зе!команды в Славянске. Все два тура работал на победу нашего Главы государства. И мы победили! Давайте и сейчас поможем нашему президенту сломать старую систему и очистить Верховную Раду! Давайте изменим страну и наш Славянск вместе!

Поэтому я иду в парламент. А подробнее о моих намерениях – в предвыборной программе.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

За 28 лет независимости Украины, за 8 созывов Верховной Рады «народный депутат» из «представника Українського народу та уповноваженого ним» (как гласит Закон Украины «О статусе народного депутата») превратился в олигарха от власти. И сегодня «народный депутат» ассоциируется с коррупцией, давлением, отжимом, финансовыми кланами. Спросите у простого человека: зачем кто-либо баллотируется в Верховную Раду? И услышите ответ – обогатиться!

Отдельная тема – народные депутаты, прошедшие по одномандатным округам. Часто мы видели народного избранника (которого мы же делегировали «в Киев») в своем городе, поселке, селе? Вопрос риторический. А при этом парламентский календарь выделяет по неделе (!) в каждом (!) сессионном месяце на работу депутата в округе.

Нынешние парламентарии вспоминают о людях только в период своих следующих выборов. И о людях ли? Нет. Об электорате! А вспомните, как этот нардеп приезжает в город... Дорогие машины, куча охраны, запрет на «доступ к телу». Электорат в виде массовки машет флажками и аплодирует, аплодирует, аплодирует. Наши нардепы – они уже некие небожители, а Верховная Рада превратилась в Олимп «недоторканных» и «недосягаемых»…

Достало! Поэтому я и иду в парламент, чтобы доказать, что депутат должен и может быть народным. Это главный тезис моей предвыборной программы.

Я баллотируюсь от округа № 47, центр которого – город Славянск. Славянск стал первым городом на Донбассе, который ощутил на себе все ужасы войны. Родом я из временно оккупированной Горловки. Поэтому для меня, как донбассовца, главная тема – мир в Украине.

Моя позиция по вопросу достижения мира – использование исключительно политических и дипломатических методов, недопустимость реализации военного сценария.

Но мир – это не только отвод орудий и войск. Мир для Донбасса – это и ликвидация последствий войны. В этой связи я, как народный депутат, буду отстаивать:

- восстановление разрушенной инфраструктуры;

- компенсацию средств за поврежденное и разрушенное жилье;

- лечение и реабилитацию пострадавших во время боевых действий;

- статус «ребенок, пострадавший в результате вооруженных конфликтов» – не просто статус, а реальная помощь государства;

- реализацию в жизни, а не на бумаге льгот участникам АТО / ООС.

Рядом со мной живут как жители освобожденных городов, так и такие как я – переселенцы, или как нас называет государство – «внутренне перемещенные лица». Переселенцы до сих пор не имеют права голоса на местных выборах, ограничены в правах при голосовании на парламентских.

Для власти мы – «неэлекторат». Поэтому наши права на государственном уровне отстаивать «не выгодно». Путь для них мы – «неэлекторат», но я включаю в свою программу и буду отстаивать в Верховной Раде:

- обеспечение переселенцев жильем;

- отмену привязки выплат пенсий к справке ВПЛ;

- предоставление права голоса переселенцам на местных и парламентских выборах при условии, что гражданин проживал на территории громады не менее трех лет.

Мир – это и поддержка граждан Украины, которые остались за линией разграничения. Они – тоже «неэлекторат». Но давайте же, наконец, относиться к землякам как к людям, а не по признаку «проголосует /не проголосует», «по эту сторону линии разграничения / по ту».

Поэтому в Верховной Раде я буду настаивать на поддержке граждан Украины, вынужденных оставаться на оккупированных территориях:

- этот вопрос выплаты пенсий;

- минимизация бюрократии при оформлении украинских документов;

- после освобождения территорий – содействие восстановлению государственности Украины, адаптация и помощь гражданам в переходный период.

Но мир на украинской части Донбасса – это уже и реальность. Поэтому мир – это и развитие нашего Славянского края – одного из центральных курортов Донбасса. Несмотря на то, что законодательно развитие региона во многом зависит от местной власти, как будущий народный депутат от округа № 47 обязуюсь:

- поддерживать курортно-туристическое направление как базовое в развитии Славянского края;

- содействовать развитию малого и среднего бизнеса как основы курортно-туристической индустрии;

- чтобы удержать молодежь на малой родине – отстаивать программы по созданию рабочих мест, по приобретению жилья и по кредитованию по сниженной кредитной ставке;

- привлекать государственные субвенции в развитие курортно-туристической инфраструктуры и социальных объектов;

- способствовать другим инвестициям (международных и отечественных доноров) в развитие Славянского края;

- отстаивать экологию нашего края, сохранение заповедных зон и лесных массивов, памятников природы и архитектуры.

Также предлагаю, готов поддерживать и участвовать в реализации иных направлений, которые будут способствовать улучшению – как жизни земляков, так и условий для туризма и отдыха:

Я не иду в Верховную Раду обогащаться, давить и «отжимать». Я иду… нет, мы с вами идем в парламент, чтобы заявить: мы – не «электорат», мы – истинные граждане Украины, которые хотят помочь своей стране и при этом могут отстаивать свои права. Мы – жители Славянского края, Донецкой области, Донбасса, Украины. І для нас можливо все!

С уверенностью в нашей победе,

кандидат в народные депутаты по округу № 47

Игорь Татаренко

СПРАВКА:

Татаренко Игорь – 41 год, родился 15 февраля 1978 года в г. Горловка Донецкой области. С 2004 года реализует в Славянске и Святогорске бизнес-проекты.

Образование:

- 1995 – 2000 – Донецкий политехнический институт, инженер транспортных технологий;
- 2004 – 2009 – Донецкий национальный университет, правоведение;
- после 2009 г. – бизнес-школа, повышение квалификации в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» по направлениям маркетинг, финансы, управление персоналом.

Трудовая деятельность:

- официально работает с 18 лет;
- 23 года предпринимательской деятельности;
- соучредитель и управляющий группой компаний в Славянске и Святогорске;
- основатель центра отдыха TALER (Славянск).

Общественная работа:

- 2010 – 2014 – депутат Горловского городского совета.

Семья: женат, сын (12 лет), дочь (4 года).

Читайте также на «Деловом Славянске»:

«Вибори-2019. Можливо все! Татаренко Игорь и Елена о семейных традициях и не только

Татаренко Игорь: Не «бабло» и интриги решают – кому представлять Славянск

Интрига выборов: Игорь Татаренко идет в парламент, но не от «Слуги народа»

«Славянский Зеленский»: Кем оказался человек с билборда Игорь Татаренко

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
6

Эта запись была размещена в рубрики: