«Голосуйте за того, кому доверяете!» У Славянска есть шанс выбрать своего. Пресс-конференция Вадима Ляха

 
За день до "тишины" и два - до голосования, кандидат в народные депутаты ВР по 47 одномандатному избирательному округу Вадим Михайлович Лях пригласил журналистов на пресс-конференцию. Итоги, впечатления, опыт, работа над ошибками, планы на будущее
...

Первый вопрос, который задали кандидату журналисты: Когда вы запланировали поход в народные депутаты, предполагали, что избирательная кампания будет столь грязной?

- Предполагал. Находясь в кресле мэра на протяжении трех лет ощущаю, что против меня ведется "грязная" кампания. И не только на протяжении последних недель. Поэтому здесь для меня никаких новостей нет.

Это все вы воспринимаете болезненно?

- Лично я уже привык.Закалился. Больше переживаю за родных и близких. За свою дочку. Она ведь тоже заходит в интернет...Больше волнуюсь за то, как это повлияет на них.

Ваши оппоненты не предлагали вам сняться с выборов?

- Я сразу в самом начале кампании дал понять, что на эту тему разговаривать не буду вообще.

В чем особенность этой избирательной кампании в сравнении с предыдущими?

- В том, что она очень короткая. Фактически - всего 13 дней...Две недели, за которые нужно было провести массу встреч в городе, чтобы успеть пояснить людям, зачем я иду в Раду, чем отличается оппозиционный блок от платформы "За життя" и еще провести встречи в районе. Конечно, это очень короткая дистанция, чтобы "дойти" до почти 130 тыс. избирателей округа.

Как вы оцениваете свои шансы на выборах?

- Если бы я не оценивал высоко свои шансы, я бы не участвовал в выборах. Я сразу сказал, что не являюсь "техническим" кандидатом. Правда, только под конец кампании меня начали слушать, как кандидата в депутаты, а не мэра...

Какое количество встреч с избирателями вы за это время провели?

-Могу сказать одно: вчера было запланировано 8 таких встреч, провел - 9. И такие дни были не единичные. Как правило, каждая встреча длится 40 минут. Десять минут - переезд. Поэтому каждый день на встречи с людьми затрачивается около 8 часов. Скажу еще, что в большинстве случаев (90%) - это были встречи на "проблемных" участках, а не на территории "зеленых зон", где можно было срывать аплодисменты.

Вчера Медведчук встречался с Путиным в Москве. Как вы относитесь к подобным визитам и встречам?

- Я считаю, что все переговоры и диалоги должны вестись на дипломатическом уровне, а не контактах политической партии..
- Хочу поблагодарить свою команду, которая так плодотворно поработала со мной эти две недели. Был очень насыщенным график встреч. Знаю, что они верят в мою победу. Знаю, что у меня за столь короткое время появилось много новых друзей и союзников. Поэтому нахожу кампанию очень положительной для себя. На финише нахожусь в приподнятом настроении, потому что понял, что двигаюсь в правильном направлении.

У вас были достаточно приятельские отношения с депутатами, которые теперь создали фракцию ОПЗЖ. Кто-то из них выходил с вами на контакт?

- Нет. Я не общаюсь. Скажу честно, у меня нет на это времени. Давайте все это отложим до 22 июля. Для меня сейчас самые важные две даты - 21 (выборы), и 25 (сессия городского совета). Я совершенно не драматизирую эту ситуацию.

 Ваше обращение к избирателям перед голосованием 21 июля...

- Голосуйте за того, кому доверяете. Сегодня у нашего города есть возможность избрать в ВР местного кандидата. Последний раз, если не ошибаюсь, это было 22 года назад...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

8
6

Эта запись была размещена в рубрики: