Зеленский озвучил новые факты коррупции в «Укроборонпроме»

Владимир Зеленский затронул вопрос «Укртрансбезопасности»


В правоохранительные органы передали новые материалы о коррупционных сделках в оборонной сфере. Об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики сообщил президент Владимир Зеленский.

Вот что пишет 368 media. Вы слышали громкую историю о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром». На днях мы передали в правоохранительные органы (материалы — Ред.) о еще одной коррупционной схеме в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, в течение пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительными контрактами перечислили почти 30 млн долл. США на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги, — сказал он.

Также Владимир Зеленский сообщил о коррупции в бюджетной сфере. В частности, он обратился в соответствующие органы с требованием провести проверку правомерности предоставления государственных дотаций одном из предприятий.
В течение 2017-2018 лет одному из крупнейших агрохолдингов Украины, «Мироновский хлебопродукт» , из государственного бюджета выделено почти 2,5 млрд гривен дотаций. На самом деле он не нуждается в государственной поддержке, имея сверхприбыли. И вы это знаете. И ежегодно выплачивает огромные дивиденды своим акционерам, — отметил президент.

Читайте также:  Контрразведка предотвратила теракт спецслужб РФ, планировавших оставить без воды и отравить Харьков. ВИДЕО

Также Владимир Зеленский затронул вопрос «Укртрансбезопасности» и коррупции в дорожной сфере.Президент сообщил, что за значительные недостатки в работу 17 июля был отстранен от исполнения обязанностей руководитель Михаил Ноняк. Глава государства выразил мнение, что по таким сделками стоят высшие должностные лица, поэтому на это должна быть соответствующая реакция.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: