Вторая жизнь «Локомотива». В Славянске идет реконструкция стадиона


18 июля журналисты местных СМИ вместе с городским головой Вадимом Ляхом побывали на городском стадионе "Локомотив", где проходит реконструкция. В частности, идет монтаж искусственного газона футбольного поля.

Сам проект, стоимостью в 10 млн.гривен финансируется из государственного фонда регионального развития. (Это только стоимость самого газона). 10% от этой суммы - софинансирование из городского бюджета. Также еще 500 тыс. грн. город выделил для приобретения и установки 5 трибун для зрителей. По 48 мест каждая. Кроме этого, по словам городского головы, будет сделано благоустройство самого стадиона и прилегающей территории.

Читайте также: "Славянск - город футбольный! Еще одно поле открыто"

Кстати, подобные реконструкции стадионов проходят в городах Бахмут и Селидово, но Славянск пока опережает всех!

Читайте также:"Кубок по мини-футболу к международному дню защиты детей разыграли в Славянском районе"

Кроме того, в планах города установить на стадионе новое освещение. Для этого готовят дополнительный проект. Все работы планируется завершить до 1 сентября текущего года.

Вот тот случай,  когда фраза "Стадион, так стадион!" очень кстати. Согласитесь, нам почти нет никакого дела до дебатов и политических дискуссий кандидатов. А вот обновленный современный стадион - это здорово. До встречи на футбольном матче.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

30
1

Эта запись была размещена в рубрики: