Брифинг у начальника полиции Славянска: безопасность движения, наркотики, некомплект

17 июля состоялся брифинг недавно назначенного начальника Славянской полиции Станислава Загурского для представителей СМИ Славянска.

В начале встречи руководитель полиции рассказал о своем служебном опыте работы в правоохранительных органах и о том, какие задачи он ставит перед собой и перед личным составом Славянского отделения полиции на ближайшее время.

По словам руководителя основными направлениями работы являются: усиление противодействия отдельным преступлениям - раскрытие и расследование особо тяжких преступлений, выявление незаконного перемещения оружия, улучшение ситуации на дорогах - уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий и другие.

Журналистов интересовала борьба с незаконным оборотом наркотиков - на что Станислав Загурский ответил, что такая работа проводится и за последние две недели было задержано трех распространителей наркотиков.

Читайте также: Поліцейські Донеччини вилучили наркотики на пів мільйона гривень

Всего с начала года Славянскими правоохранителями зафиксировано 90 преступлений связанных со сбытом и распространением наркотиков, 72 дела были направлены в суд. Руководитель полиции также рассказал о борьбе с надписями на домах, пропагандирующих каналы сбыта наркотиков - это сотрудники полиции делают совместно с представителями ОО "Ліга майбутніх поліцейських"

По словам Станислава Загурского в ближайшее время кадровых изменений не планируется. В целом,  говоря о коллективе полиции, в котором работают 262 сотрудника, начальник полиции отметил его слаженность в выполнении служебных обязанностей.

Читайте также: П’ять нетверезих водіїв за останню добу виявили патрульні на дорогах Краматорська та Слов’янська

При этом руководитель полиции Славянска отметил, что в настоящее время существует некомплект в 45 специалистов и, пользуясь случаем, обращаясь к жителям Славянска и региона пригласил всех желающих вступать в ряды полиции.

Начальник Славянского отделения полиции также отметил важность сотрудничества с городскими средствами массовой информации и пообещал, что подобные брифинги будут проводиться регулярно.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: