В чём «проигрывает» Вадим Лях. Или выигрывает?

Три дня до выборов…

«Я не могу и не люблю давать пустых обещаний», - об этом сегодня во время встречи с жителями Александровки (Александровская ОТГ) заявил Славянский городской голова, кандидат в народные депутаты Украины Вадим Лях.

В ходе диалога жители Александровского района задавали Вадиму Ляху вопросы, которые касались их многолетних проблем: о ремонте разрушенного моста, переносе места строительства сортировочной станции ТБО подальше от жилых домов, нестабильном водоснабжении райцентра и. т.д. Кандидат в народные депутаты рассказал о том, как он видит свою помощь жителям Александровского района: что реально, а что – нет.

Часом ранее Вадим Лях побывал в Белозерске на шахте «Новодонецкая», где пообщался с шахтерами, рабочими и руководством шахтоуправления. По итогам общения кандидат в народные депутаты пообещал не мешать работать профессионалам и всячески поддерживать развитие шахтерского труда в случае избрания его на должность народного депутата.

Эта шахта – крупнейший работодатель для целого региона: здесь работают 1600 сотрудников с зарплатой от 12 000 до 25 000 гривен. Кроме этого шахтоуправление берет на себя множество социальных функций: спорткомплекс, стадион, строительство тротуаров, экскурсии для социально незащищённых детей и т.д.

… Но мы хотели бы вам рассказать не столько о сегодняшнем визите Вадима Ляха в Александровский район, как о его подходах к управлению и взаимоотношениях с людьми.

В чем отличие общения с людьми Вадима Ляха от многих других кандидатов/агитаторов? Большинство его политических конкурентов ведет избирательную кампания в стиле: обещать решить любую проблему сразу же после выборов – главное, чтобы выбрали. И не важно, что зачастую озвученные проблемы не относятся к компетенции народного депутата. Главное – наобещать. А почему не удалось реализовать – об этом можно будет рассказывать уже после выборов.

Вадим Лях во время каждого из своих общений с избирателями твердо придерживается принципа: не пустословить. Если решение озвученной людьми проблемы ему по силам – обещает, называет конкретные сроки. Если не может выполнить просьбу – говорит об этом прямо и откровенно.

Это - по-честному, и это, конечно же, правильно. Но оценят ли такой принцип избиратели, которые привыкли к щедрым обещаниям иных сладкоголосых кандидатов в депутаты?

Порой создается ощущение, что пустые обещания какого-нибудь кандидата/или агитатора как-то обнадеживают избирателей, и потому они готовы верить в пустые «обещалки»…

Короткая политическая память многих наших земляков позволяет этим кандидатам расставлять на избирательном округе одни и те же «грабли» - от выборов до выборов.

Другим показателем политической честности перед избирателем у Вадима Ляха является отсутствие каких-либо опубликованных рейтингов. А ведь можно было заплатить какой-то социологической службе-однодневке за «исследование», согласно которому Лях бы опережал ближайших конкурентов на сколько угодно процентов. Но таких «рейтингов» мы пока не видели и, похоже, уже не увидим.

Удастся ли Вадиму Ляху в честной борьбе получить для победы на выборах необходимое количество голосов избирателей?

Всё зависит от каждого из нас! Прежде чем поставить галочку в избирательном бюллетене, нужно хорошенько подумать, чтобы не «плясать по старым граблям» в очередной раз…

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

17
19

Эта запись была размещена в рубрики: