Скоро «зацветет и запахнет». Амброзия массово заполонила центр Славянск

Это тревожное сообщение опубликовано в Фейсбуке Алесей Банниковой. Улица Свободы, 4. Центр города. Амброзия во всю готовится к цветению и почему-то это никому не нужно...

Мы побывали по указанному адресу и можем подтвердить - кусты амброзии заняли все клумбы перед домом № 4 по улице Свободы. За разъяснениями обратились в отдел экологии и природных ресурсов Славянского городского совета. Там нам ответили так: На экологию амброзия не влияет. На здоровье - да. Этим вопросом занимается управление жилищно-коммунального хозяйства. Существует даже целая программа по борьбе с амброзией в городе.

С просьбой рассказать о деталях программы и о том, когда под действие программы попадет участок перед домом № 4 по улице Свободы, мы обратились к заместителю управления ЖКХ Ольге Зарубе.

- Да, такая программа существует. Сейчас она на согласовании и утверждении в антимонопольном комитете. Программа эта содержит не только борьбу с карантинными растениями, но и клещами также. Это не значит, что до ее утверждения не ведутся ни какие работы. Покос карантинных растений (в том числе и амброзии) производится КП "Благоустройство") ежедневно. Просто, погода сейчас такая, что сорняки растут очень быстро. 

А еще, Ольга Викторовна записала и озвученный нами адрес (Свободы, 4), пообещав, что на него обратят особое внимание.

Так что ждем "косарей", товарищи жильцы. Кстати, ваше участие в борьбе с карантинным растением не помешает. Или как?

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

1
19

Эта запись была размещена в рубрики: