Троллейбус Славянск – Константиновка. Фантастика или реальность.

 
Этот вопрос был задан славянскому городскому голове Вадиму Ляху на брифинге 16 июля. Вот, как он прокомментировал эту "новость".

Пока это только слухи, пожелания ("хотелки") некоторых людей. Никакого проекта троллейбусного маршрута "Славянск - Константиновка" не существует. Да, технически это вполне реально, но нужно сделать расчеты о рентабельности такого вида транспорта.

Ведь все эти разговоры только от того, что люди хотят ездить за меньшие деньги, использовать льготы. Если такой проект и будет в будущем, то есть вопросы, на которые пока нет ответов. Например, кто будет отвечать за работу троллейбусов на таком маршруте (город, организация)?  Сколько средств понадобиться на его реализацию? Пока - это фантастика, далекая от реальности - подытожил Вадим Лях.

От ДС: Сегодня, возможно, этот проект - действительно фантастика. Но он более реален, чем Гиперлуп Илона Маска. Кстати, есть пример междугороднего троллейбусного сообщения - крымский троллейбус. Расстояние от Симферополя до Ялты, по которому курсирует электротранспорт, 96 км. Между Славянском и Константиновкой - 45. Так почему нет? В будущем...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

50
6

Эта запись была размещена в рубрики: