Стерилизация собак, закон о языке, конкурсы, логотип. О чем говорили с мэром Славянска на брифинге



По вторникам обычно славянский городской голова собирает журналистов на брифинг. Можно задавать разные вопросы и узнать, что нового планируется или уже сделано в городе. Не стало исключением и 16 июля. Вадим Лях ответил на вопросы журналистов местных СМИ.

Темы самые разные. Например Вадима Ляха спросили о том, работает ли в Славянске программа по бездомным животным. Да, такая программа есть и на стерилизацию бездомных собак выделяются средства.

Что касается закона о языке, который вступил в силу с 16 июля, то голова сказал, что все нормы закона будут выполняться. Это касается не только его лично, но и других сотрудников служб и управлений городского совета.

Рассказал Вадим Лях и о планах установки ограждений вокруг школ и детских дошкольных учреждений. Сейчас такие ограждения есть у 4 (три школы и детский сад), а планируется установка металлических ограждений еще для 6.

Продлен конкурс на звание лучшего медика Славянска. Люди попросили сделать это, поскольку узнали о конкурсе недавно и времени сделать выбор было недостаточно.

Также продолжается конкурс на лучший логотип города Славянска. О его условиях можно узнать на официальном сайте городского совета.

Сейчас мэр находится в отпуске, но продолжает работать и как голова, и проводить встречи с избирателями, как кандидат в нардепы по 47 избирательному округу. График плотный: по 7-8 встреч ежедневно и в самых "проблемных" районах в том числе.

Это все. О некоторых вопросах (самых интересных) мы расскажем подробнее в отдельных материалах. Читайте  "Деловой Славянск"и будьте в курсе.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

3
17

Эта запись была размещена в рубрики: