В древнем Риме едой агитировали на выборах. В Славянске тоже есть что съесть от народных трибунов…..

 
Оказывается еще в 63 году до нашей эры на выборах избирателей тоже подкупали едой. В древнем Риме даже изготавливали так называемые "агитационные" миски.

Всю подробную информацию можно найти в Википедии. Страница, посвященная Марку Порцию Младшему имеет упоминание опредвыборной керамике.

Вот что пишет по этому поводу Википедия.

Глиняные «агитационные» миски. Их наполняли едой и раздавали на улице перед выборами всем желающим. Надписи внутри мисок содержали призывы проголосовать за того или иного кандидата. Слева — миска, призывающая голосовать за Катона на выборах народных трибунов (63 год до н. э.); справа — за Катилину (66 год до н. э.)

А вам еще не приносили пакет гречки, или пачку макарон? Простенькие консервы? Странно...Наверно они уже на подходе. Время пришло. Помните, партия-даритель значения не имеет. Берите все, но голосуйте по совести. Их не убудет, а кушать надо всегда.

Интересно, почему в городе керамиков (или керамистов?) до сих пор никто не освоил именно агитационную керамику? Это ТРЕНД года! Сколько еще выборов впереди. Посуда уйдет "на Ура!" Идею дарим вместе с римскими патрициями...

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: