Продолжается массовая мобилизация на выборы в ВРУ : избиратели получили приглашения


Приглашение для участия в парламентских выборах 21 июля 2019 года - это очередной этап в предвыборной кампании, задача которого напомнить каждому украинцу о судьбоносном моменте в жизни нашей страны и своем личном влиянии на избирательный процесс.

Приглашение должно прийти до сегодняшнего дня, 15 июля. На многих участках представители участковых комиссий из разносят по домам и квартирам, вручают лично в руки. Кого-то не было дома, значит стоит заглянуть в свой почтовый ящик.

Если приглашение есть – вы в списке избирателей на своем участке. В нем указаны номер избирательного участка, дата, время работы и адрес, по которому избиратель должен явиться для голосования 21 июля, имея при себе (кроме приглашения) один из документов, подтверждающих гражданство Украины (паспорт, временное удостоверение гражданина или военный билет).

А вот если приглашения не получили – что делать? Конечно же, не огорчаться (тем более, если вы голосовали на прошлых выборах и были в списках). Приглашение – это всего лишь информирование, на избирательном участке оно не понадобится. Но стоит все же обратиться в участковую комиссию по месту регистрации и проверить себя в списках, их должны предоставить по первой же просьбе. Нашли себя в списках – отлично!  Не нашли – пишите заявление, которое помогут составить члены участковой комиссии.

И не спешите уходить, ознакомьтесь с информацией о кандидатах, партиях, баллотирующихся в ВРУ. Все эти данные есть на избирательных участках.

Есть и другой вариант: воспользоваться сервисом Государственного реестра избирателей (адрес вашего отдела можно найти здесь) и написать соответствующее заявление.

Кстати, достаточно просто зайти на этот сайт  и указать свое ФИО, электронную почту и адрес в этом разделе. На вашу почту пришлют специальный код. Введите его на сайте и получите всю необходимую информацию.

Помните: проверить свое наличие в списке нужно не позже, чем за пять дней до выборов.

Деловой Славянск

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: