Олег Недава добился компенсации за разрушенное жильё для всех


Народный депутат Украины Олег Недава защитил права людей, жилье которых пострадало или было разрушено в результате проведения АТО! Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

На прошлой неделе Кабинет Министров Украины согласился с предложением народного депутата Олега Недавы, которое он внес четыре года назад, и утвердил порядок выплаты денежной компенсации людям, жилье которых было повреждено или разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации.

Изменения в постановление Кабинета Министров Украины, №947 от 18 декабря 2013, определяют порядок предоставления и расчета размера денежной помощи пострадавшим, которые остались на прежнем месте жительства.

Решение о предоставлении денежной компенсации пострадавшим принимается комиссией, которая образуется при областных государственных администрациях, а в случае их отсутствия - соответствующих областных военно-гражданских администрациях на основании указанных в постановлении документов.

Указанная денежная помощь или компенсация является одноразовой, не может превышать 300 тысяч гривен и предоставляется в месячный срок со дня принятия решения о ее предоставлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: