Виктор Федорович, заросла таки тропа к народному украинскому поэту Чехову. В Славянске

 
На перекрестке улиц Льва Толстого и Центральной стоит с давних времен памятник великому русскому писателю Антону Павловичу Чехову. Стоит сейчас в траве, мусоре и бурьянах...

А ведь еще незабвенный Виктор Федорович Янукович обещал, что "не зарастет народная тропа к великому украинскому поэту А.П.Чехову". (Чего не привидится, сидя на золотом унитазе, играя не менее золотым батоном). Бог с ним, четвертым президентом-беглецом. Он много чего обещал. И это ему не помогло.


Вернемся в родной Славянск. Не так давно в рамках ремонта улицы Льва Толстого (оригинально, не так ли, - улица Толстого, а памятник Чехову?) к подножию монумента писателю была заасфальтирована дорожка. Но, пройдя по ней, кажется, что вокруг не центр города, и перед вами не памятник писателю, а заброшенная сельская ферма.


Мы конечно не знаем, какие именно книги читают сотрудники управляющей компании и КП "Благоустройство", на территории которых находится этот монумент. Вполне возможно, что и Чехова тоже. Но, к выполнению своих служебных обязанностей так относиться нельзя. Памятник Чехову, это не только памятка архитектуры, но и знаковое место для горожан. Ведь в Славянске, на самом деле, не так много памятников писателям, чтобы к ним так "заброшено" и провинциально относиться. Простите, Антон Павлович.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
30
8

Эта запись была размещена в рубрики: