Зеленский отреагировал на обстрел автоколонны главы Донецкой ОГА

Владимир Зеленский   пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автоколонны председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко в районе Гранитного. Об этом пишет издание НВ Новости Украина.

По словам Зеленского, обстрел автомобиля ВСУ — это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандской формате.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическому решению — неизменная», — цитирует Зеленского пресс-служба президента.

Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Президент также выразил соболезнования семье военнослужащего, погибшего во время обстрела.

В среду, 10 июля, боевики у Гранитного обстреляли автомобиль из автоколонны главы Донецкой ОГА Павла Кириленко. Вследствие попадания ПТРК боевиков в грузовой автомобиль КрАЗ погиб военнослужащий, еще один получил ранения.
Сам Кириленко не пострадал.

По данным СМИ, Кириленко отправился на линию огня без согласования с руководством ООС.

5 июля президент Зеленский представил Кириленко в качестве главы Донецкой областной государственной администрации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: