В Славянске мужчина ранее судимый за убийство ночью проник в дом к пенсионерке


В Славянске мужчина ночью пытался проникнуть в окно частного дома, в котором проживала пенсионерка. Женщина успела закрыть окно, однако преступник разбил его кирпичом и пролез в дом 79-летней женщины. Угрожая ножом нападающий требовал у пенсионерки любые ценные вещи и деньги. 

О происшествии сообщает Славянский отдел полиции и пишет издание zi.ua.

Около 22:30 в колл-центр 102 обратился житель Славянска с заявлением о том, что неизвестный пытается проникнуть в дом его матери. Немедленно по указанному адресу был направлен наряд патрульной полиции и сотрудники Славянского отдела полиции.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника на месте преступления.

Полицейские установили, что потерпевшая заметила неизвестного, когда тот пытался проникнуть в дом через открытое окно. Хозяйка быстро его закрыла и позвонила сыну. В этот момент нападающий кирпичом разбил стекло и попал внутрь.

Оказалось, что подозреваемый ранее судимый за 2 разбойных нападения и убийство, которые он совершил на территории Донецкой области. В общем нападающий провел «за решеткой» более 18 лет.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.

6
13

Эта запись была размещена в рубрики: