Защитить интересы местных громад в парламенте способен только Оппозиционный блок

Более 70-ти мэров городов и глав ОТГ со всей Украины приняли участие в Форуме «Будущее городов», который состоялся 9 июля в Харькове. Среди участников Форума был также городской голова Славянска Вадим Лях.

В своем выступлении Вадим Михайлович рассказал о преобразованиях, происходящих сейчас в городе, о проблемах, которые предстоит решать новому парламенту. В завершении Форума, в своей заключительной речи, Вадим Лях выразил уверенность, что именно команда профессионалов из Оппозиционного Блока, победив на выборах, сможет сделать наш регион, нашу страну вновь успешной.

Лидер партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев и мэры украинских городов – члены ОПБ приняли резолюцию об объединении усилий для проведения глубокой экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.
«Только Оппозиционный Блок» сможет провести в Украине настоящую децентрализацию. Партия собрала под своими знаменами мэров городов, промышленников, бизнесменов, предпринимателей, представителей ОТГ поселковых и сельских советов. Мы постоянно работаем с людьми, знаем их чаяния и проблемы, - сказал во время выступления городской голова Харькова Геннадий Кернес.


– В последнее время любой проект нужно было согласовывать с Киевом. Все стало политикой, за все предыдущая власть требовала откаты».
В резолюции Форума говорится, что у центра должны остаться только общенациональные функции управления: внешняя политика, кредитно-денежная политика, вооруженные силы, государственная безопасность, реализация национальных и международных инфраструктурных проектов.

Между тем громады нужно наделить следующими полномочиями: распоряжение инфраструктурными объектами, дорогами (кроме дорог национального и международного значения), гуманитарной сферой, дошкольным, школьным и средним специальным образованием, медициной. Судьи должны избираться непосредственно в громадах, при помощи прямого тайного голосования. Полицию подчинить муниципалитетам.


Ради восстановления мира в стране, а также решения экономических и социальных проблем, Оппозиционный блок готов объединиться в Верховной Раде со здоровыми политическими силами.

«У меня сегодня такое чувство, что мы выбираем не Раду, а эстраду, - заметил лидер Оппозиционного Блока Евгений Мураев. – В парламенте должны быть профессионалы. И я считаю, что команда Оппоблока – самая профессиональная. В ее составе – люди дела. Они знают, что необходимо каждому городу или селу, им не нужны приказы из Киева. Я абсолютно уверен, что после событий 2014 года наша страна устояла только благодаря органам местного самоуправления. И сейчас территориальные громады показывают максимальную эффективность не благодаря правительству, а вопреки ему, борясь за каждую копейку и ее эффективное использование».


По словам Евгения Мураева, 1575 законопроектов, разработанных Оппозиционным блоком, создают новую формулу страны, в которой осуществится не декларативная, а полная и всеобъемлющая децентрализация.

«Победа Оппозиционного блока на выборах в Верховную Раду станет и победой сил мира, прогресса, созидания», - сказано в резолюции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
11

Эта запись была размещена в рубрики: