Мошенники обманули жителя Краматорска более чем на 100.000 грн

Мужчина перечислил деньги за несуществующий автомобиль.

Очередной случай крупного мошенничества зарегистрирован в Краматорске. На одном из сайтов по продаже автомобилей, краматорчанин нашел для себя выгодное предложение о продаже автомобиля. Договорившись с женщиной о покупке автомобиля «КИА Соренто» в течение нескольких дней он, не удостоверившись в порядочности продавца, переводил на ее счет деньги.

По информации пресс-службы Краматорского отдела полиции, первый платеж прошел в качестве подписки, затем после разговоров с продавцом, которая говорила, что у нее финансовые трудности и нужны деньги, человек сделал еще несколько денежных переводов. В общей сложности, мужчина заплатил за несуществующий автомобиль 100500 гривен.

Однако в указанный срок новая машина доставлена ​​не была. На связь с потерпевшим мошенница больше не вышла...

По факту совершения мошеннических действий открыто досудебное расследование по ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

"Полиция обращаются к гражданам с просьбой ни в коем случае не отправлять задаток за заказанный товар, а тем более не оплачивать товар полностью, не перечислять деньги незнакомцам, - говорится в сообщении пресс-службы. - Договариваться о покупке следует только на условиях наложенного платежа. И помните, что за каждым вторым онлайн-объявлением скрывается обычный аферист".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: