ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Решение Центральной избирательной комиссии о расформировании Окружной избирательной комиссии №47 – незаконно и является очередным шагом, направленным на срыв выборов в тех округах, где ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ и ее кандидаты по мажоритарке одерживают безоговорочную победу.

У ЦИК не было никаких оснований для расформирования комиссии в 47 округе, а принятое решение говорит о политической ангажированности Центризбиркома и его готовности выполнять распоряжения уходящего режима.

Расформирование ОИК в 47 округе – дезорганизовывает процесс подготовки к проведению выборов в Славянске, Святогорске, Николаевке, Славянском и Александровском районах, с целью создать хаос и неразбериху, с последующим срывом выборов в округе.

Окружная избирательная комиссия 47 округа была сформирована по принципу законности, прозрачности и честности. Но, после решения ЦИК о ее расформировании, есть серьезные риски срыва избирательного процесса не имеющей шансов на победу партией Петра Порошенко в парламенте.

Мы призываем Центральную избирательную комиссию вернуться в русло закона, не допустить срыв выборов и обеспечить честный, демократический процесс – как подготовки к выборам, так и самого голосования.

Со своей стороны ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет обжаловать решение Центральной избирательной комиссии в суде и сделает все, чтобы выборы и в 47 округе, и в других округах Донецкой области состоялись, прошли честно и без нарушений.

ОЛЕГ ПОГОДИН
Председатель областной организации партии
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ
в Донецкой области

11
11

Эта запись была размещена в рубрики: