Партия Порошенко пыталась сорвать выборы в 47 округе Донецкой области

В Донецком окружном административном суде состоялось заседание по иску к Окружной избирательной комиссии, которым требовалось признать противоправным и отменить постановление ОИК № 47 от 5 июля «Об отклонении кандидатур, внесенных в состав УИК, от политической партии «Европейская Солидарность», которым в участковые комиссии не были включены предствители от «Европейской солидарности», из-за неправильно оформленных заявлений.

«Сегодня мы увидели очередную попытку партии Порошенко сорвать избирательный процесс в 47 округе (Славянск, Святогорск, Николаевка, Славянский и Александровский районы). «Европейская солидарность», по нашему убеждению, преднамеренно подала неправильно оформленный пакет документов для включения своих представителей в состав участковых избирательных комиссий. Через суд они требовали включить своих людей в состав УИК, а сделать это можно только увеличив количество членов участковых комиссий сверх нормы, что противоречит законодательству», - прокомментировал суть разбирательства глава Областной организации партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ в Донецкой области Олег Погодин.

По словам представителей партии, данная ситуация - продолжение курса Петра Порошенко на срыв выборов в Украине.

«Порошенко, чья партия стремительно теряет рейтинг, продолжает попытки сорвать парламентские выборы в Украине. Сначала они протестовали против досрочных выборов в парламенте, потом обжаловали указ президента об их проведении в Конституционном суде, теперь - они делают все, чтобы сорвать выборы в округах, в которых их кандидаты с треском проигрывают. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ сделает все, чтобы отстоять справедливость и обеспечить проведение честных, демократических выборов в Украине. Каждый гражданин нашей страны пострадал от действий режима Порошенко и мы не допустим, чтобы они продолжали своё беззаконие дальше. Время Порошенко и его осколков закончилось - на этих выборах люди проголосуют за мир и за жизнь, а мы - защитим их голоса и их выбор», - заявила Наталия Королевская, Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

Заслушав возражение адвоката партии ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, суд признал полную законность постановления Окружной избирательной комиссии №47 о не включении представителей «Европейской солидарности» в состав Участковых избирательных комиссий.

16
9

Эта запись была размещена в рубрики: