Одень больничку в “шубу” и экономь полмиллиона в год. В Славянске идет термосанация зданий амбулаторий

 
Прямо на наших глазах здание коммунального некоммерческого предприятия Славянского городского совета "Центр первичной медико-санитарной помощи г.Славянска. Амбулатория"1, Амбулатория №2 (ранее поликлиника АИЗа - ул.Банковская,85) "одевают" в теплоизоляцию
.

Все проходит в рамках международного проекта термо санации объектов медицины. Финансирует проект международный донор - компания НЕФКО. У нас сейчас подобные работы проходят здесь и в амбулатории №4 (детская поликлиника - ул.Ярослава Мудрого,14).

Утепляются не только стены, но и фундамент и кровля. А еще ( по словам директора предприятия Сергея Васильевича Агапова ) будут модернизированы  два лифта в зданиях  этих амбулаторий.  Это более миллиона грн. дополнительно.

В обоих зданиях будут установлены индивидуальные тепловые пункты. Все это в комплексе, по словам специалиста славянского городского совета Александра Корчмы, даст возможность снизить энергопотребление  зданий амбулаторий  с 520 ГКал. в год -  до 170. (!!!) Практическая экономия - 500 тыс. в год. Полная окупаемость  проекта модернизации - 10.5 лет. Общая сумма проекта - 1 миллион Евро. Сроки окончания работ - август 2019 года.

Следует отметить, что в этот проект также включены и работы по обустройству наружного освещения многих улиц города. Уже сейчас (или в ближайшее время) будут начаты работы по освещению улиц: Арматурной, Виноградной, Смоленской , Солдатской, Офицерской, Вольной, Бульварной, Тихой, Курской, Физкультурной, Черниговской. На следующем этапе свет придет и на улицы Данилевского, Харьковскую, Подгорную, Донецкую, Селянскую, Приозерную.

Впечатление от увиденного только  положительное. Во-первых: вид самих зданий станет очень современным,  а после благоустройства подъездных путей, автостоянок и зеленой зоны вокруг амбулаторий (это тоже есть в планах), людям, несомненно, будет приятно и комфортно находиться здесь.

Во-вторых: если все озвученные цифры и расчеты верны, то город действительно будет экономить немалые деньги. А это не может не радовать. Как и то, что доноры - это всегда прекрасно. Тем более - международные..

Валерий Максимов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
35
1

Эта запись была размещена в рубрики: