Пять задач Президента Зеленского новому главе Донецкой ОГА: вода, зарплаты, аэропорт

 
Новый глава Донецкой ОГА Павел Кириленко должен обеспечить создание инфраструктуры, водоснабжения, восстановление аэропорта Краматорска, а также своевременную выплату зарплат и погашение долгов перед шахтерами

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время визита в Краматорск, где представил Кириленко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Он очертил перед ним первоочередные. Это качественная инфраструктура и своевременная выплата зарплат и пенсий.

"За Донбассом тщательно следит весь мир - во время встреч за рубежом поднимаю этот вопрос как приоритет. А главное - за Донбассом наблюдает вся Украина. Мы должны показать всем наглядно, особенно украинцы на оккупированной территории, мы - единая страна", - сказал Зеленский.

По его словам, первоочередной задачей является прекращение огня и для этого делается все возможное, включая активизацию переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. В частности, началось разведение сил у Станицы Луганской.

Глава государства сделал акцент на важности обеспечения качественного водоснабжения в Донецкой области. Президент сообщил, что общался по этому поводу с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Кроме того, среди приоритетов - восстановление Краматорского аэропорта и погашения задолженности по зарплате на шахтах.

Зеленский отметил, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас, а не искать виновных или списывать на войну.

"Мы обязаны параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс", - подчеркнул он.

Также, напомним, Зеленский отметил, что родители и брат Кириленко живут в оккупированых районах Донбасса. "Люди, которые живут на временно оккупированных территориях, такие же украинцы, дефектов в них нет", - добавил он.

В то же время, как сообщали ранее СМИ, братом Павла Кириленко предположительно является боевик НВФ "Оплот" из Макеевки Евгений Кириленко.

19
6

Эта запись была размещена в рубрики: