ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗНАЧИЛ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ И ЛИЧНО ЕГО ПРЕДСТАВИТ

 

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в пятницу с рабочей поездкой в Донецкую область, где представит активу области нового главу Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как пишет издание Новости Донбасса.  Зеленский уже подписал указы об увольнении Александра Куця с должности председателя Донецкой обладминистрации и назначении на эту должность Павла Кириленко. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства и датированы 5 июля. Основанием для увольнения Куця указано «завершение срока полномочий президента Украины».

33-летний Павел Кириленко является подполковник юстиции, военным прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года).

В 2008 году окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генпрокуратуре. Является уроженцем Донецкой области.

26 июня его кандидатуру Кириленко по представлению Офиса президента поддержал Кабинет министров.

Александр Куць был назначен главой ДонОГА 22 июня 2018 года. Куць является действующим сотрудником СБУ.

П.С. Мы будем следить за ходом событий и знакомить читателей с результатами поездки Президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую область. Встречи, события, комментарии. Будьте в курсе с "Деловым Славянском".

7
18

Эта запись была размещена в рубрики: