Как «грохнуть» Нелю Штепу зажигалкой!


В Славянск возвращаются технологии времен Януковича

До выборов в парламент остается чуть больше двух недель. А это значит, что чем ближе к дате голосования, тем больше в информационном пространстве будет появляться «ловушек», в которые политические шулера попытаются заманить доверчивых людей. Конечно, часть избирателей из-за недостатка объективной информации в них попадет.

Не стал исключением и Славянск. Накануне выборов наш избирательный округ «оккупировали» политтехнологи тех кандидатов, которые не брезгует грязными технологиями.
Они знают: нет лучше пиара, чем скандал. Особенно, если в ходе этого скандала или конфликта кто-то оказывается жертвой. Или «жертвой».
…Вчера, например, некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что на Славянского городского голову 2010-2014 Нелю Штепу было совершено …покушение.
ЦИТИРУЕМ:
- «Три дня назад я заметила, что за нами по городу постоянно ездит один и тот же автомобиль. Я сразу же обратилась в полицию, написала заявление, но преследование продолжилось. Было страшно выезжать из дома, пришлось ночевать у знакомых, чтобы хоть как-то оторваться от преследования. Неизвестные мужчины караулили меня возле моего дома, «сопровождали» по городу, чуть не спровоцировали аварию, бросив «ежей» под колеса автомобиля, на котором я ехала», – рассказала Неля Штепа.
Эти действия удалось зафиксировать на камеры видеонаблюдения, благодаря чему полиция задержала преследователей. У них в машине нашли два пистолета, один из которых был с глушителем, и холодное оружие.
Одним словом, жуть. Наверняка многие читатели искренне пожалели бедную женщину, которая просто чудом осталась живой…
Но все-таки червячок сомнения закрадывался: так ли все было на самом деле? Не знаю, как вам, но лично мне после этих откровений Нели Штепы невольно вспомнился Янукович образца февраля 2014 года с его рассказом о бегстве из Киева: «В меня стрыляли…».
Чтобы узнать подробности этого на первый взгляд резонансного дела, журналист «Карачуна» обратился в пресс-службу Славянского отдела полиции и в пресс-службу патрульной полиции.
Вот что там удалось узнать.
4 июля в 15:19 на линию «102» поступил вызов, в котором заявитель сообщила, что её преследуют, и попросила прибыть по адресу: ул. Светлодарская, 4 (бывшая Чубаря).
Прибыв на место, сотрудники полиции были вынуждены обыскать указанный автомобиль и людей, которые находились в нем. И действительно - у «киллеров» было найдено два пистолета. Вернее … зажигалки (!), сделанные в виде пистолетов.
Естественно, в информации, которую распространяют некоторые СМИ, об этом почему-то умалчивается.
Зато в этих «сенсационных информациях» их авторы не забыли упомянуть Олега Недаву – мол, Штепа узнала в этих «киллерах» людей из окружения … Недавы.
ЦИТАТА из «СМИ»
«Абсолютно очевидно, что эти преступники готовили на меня покушение. Но примечательно, что «отмазывать» этих головорезов в местное отделение полиции приехал Святослав Ципин – представитель штаба кандидата в народные депутаты по 47-му округу Олега Недавы. Это дает все основания полагать, что именно Недава стал организатором этого силового запугивания», – подчеркнула Неля Штепа.
Вот это оборот событий! Второе «убийство Бабченко» получается…
Чего ждать дальше? Что кто-то обстреляет автомобиль, в котором будет ехать Неля Игоревна? Правда, есть вероятность, что дырявить кузов Skoda Superb, на котором возят Нелю Штепу, будет жалко. Или, возможно, появится другой автомобиль: Жигуль, Славута, старенькая Волга…
Всё это мы уже проходили в 2012 году. Помните, тогда уже было «покушение» на одного из кандидатов в народные депутаты по 47 округу?
Также журналист «Карачуна» обратился по этому вопросу к «заказчику» - Олегу Недаве, чтобы он прокомментировал обвинения в свой адрес.
Олег Недава ответил так:
- Люди, которые хоть немного вникнуть в суть дела, поймут, что всё это – чистая политика. Вернее – грязная. А те, кто свято верит словам Штепы… К сожалению, бороться за их умы уже, похоже, нет смысла. Реагировать грязью на грязь – не считаю нужным. Знаете, как бывает, начиная спорить с дураком, становишься таковым и сам.
Славянск – город маленький, и в каждой профессиональной или общественной группе можно найти «своего» человека-информатора. Поэтому при желании можно легко узнать расценки на некоторые услуги специфических политических «акций»: обсыпать мукой, облить зеленкой, инсценировать покушение, угрожать и (как бы случайно) «спалиться», провоцировать на скандал – всё это сегодня стоит приличных денег. Причем, как правило, платят за эти услуги именно те, кого обсыпают, поливают, «покушаются»…
На подобные специфические политические «акции с душком» в Славянске денег обычно не жалеют. И, похоже, дальше будет только «интереснее». Запасаемся попкорном…

На правах политической рекламы

12
31

Эта запись была размещена в рубрики: