Исполком дал добро на лизинг троллейбусов. Маршрут №5 в Славянске будет восстановлен

3 июля состоялось очередное заседание исполкома Славянского городского совета. 9 отделов и служб представили на рассмотрение его членов проекты решений. Некоторые из них будут интересны нашим горожанам.

Самый глобальный из всех - возможность приобретения в лизинг нескольких троллейбусов для восстановления движения общественного транспорта по маршруту №5 (ж/д вокзал - м-н Химик).

Как отметил на заседании заместитель городского головы Андрей Рубан, данный вопрос рассматривается сейчас Кабинетом Министров Украины. Если по нему будет принято положительное решение, то необходимость приобретения троллейбусов в лизинг не понадобиться. Восстановление маршрута ( а это около 70 млн. грн., включая восстановление троллейбусных линий, подстанции, приобретение подвижного состава ) будет осуществляться за счет Европейского банка.

Тем не менее, исполком "дал добро" на приобретение троллейбусов в лизинг - как запасной вариант, если что-то пойдет не так. В любом случае, маршрут №5 будет восстановлен!

Исполком поддержал ходатайство на имя Президента Украины о присвоении почетного звания "Мать-героиня" еще одной жительнице Славянска - Губарь Татьяне Ловиковне, которая также воспитывает пятерых детей возрастом от 5 до 18 лет.

Были также поддержаны проекты решений, представленные службой по делам детей, управлением экономического и инвестиционного развития, отдела кадровой работы, отдел транспорта и связи, управления социальной защиты населения, управление градостроительства и архитектуры.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

37
1

Эта запись была размещена в рубрики: