Националисты напали на кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

В Краматорске, до начала заседания суда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба против решения Донецкого  окружного административного суда, признавшего законным слоган кандидата в нардепы от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 47 округу Юрия Солода «Восстановим отношения с Россией», националисты напали на однопартийцев Солода. В результате происшествия пострадала кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 45 избирательному округу (Авдеевка) Анастасия Петренко.

«На прошлой неделе на кандидата ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по 47 округу Юрия Солода, за бигборд со слоганом «Восстановим отношения с Россией - вернём мир на Донбасс» подал в суд один из конкурентов по предвыборной гонке.

Рассмотрев иск, Донецкий окружной административный суд признал такую агитацию законной и не увидел в ней нарушений принципов суверенности государства. Сегодня в Краматорске рассматривалась апелляция на решение административного суда - но и на этом этапе судебного разбирательства победа осталась за Солодом, несмотря на давление, которое на судей оказывали праворадикальных националисты, пришедшие поддержать истца», - рассказал Юрий Красненко, адвокат, представляющий интересы кандидата в депутаты по 47 округу Юрия Солода.

Возле здания суда обозлённые националисты напали на группу поддержки Юрия Солода. Больше всего пострадала Анастасия Петренко, член команды кандидатов в депутаты по Донецкой области от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, которая баллотируется в 45 округе - прифронтовой Авдеевке. 

«Когда ко мне подошли СМИ, чтобы взять комментарий, на меня напали отморозки, обмотанные флагами Украины и выкликивающие националистические лозунги - они начали толкаться, пытаться сбить меня с ног, а потом обсыпали меня мукой, с ног до головы. Слава Богу, меня вовремя защитили наши ребята. Сегодня мы видим, что мира и единства в нашей стране хотят не все. Люди и партии, кормившиеся за счёт войны последние 5 лет, сделают все, чтобы она продлилась до последнего украинца. Наша команда мира ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ сделает все, чтобы как можно быстрее вернуть мир в Украину, только путём дипломатических переговоров. Для нас важна жизнь каждого гражданина Украины и мы сделали все, чтобы людям ничего не угрожало, а уровень жизни рос с каждым годом», - отметила Анастасия Петренко, кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по Авдеевке - 45 избирательный округ.

На правах политической рекламы

22
33

Эта запись была размещена в рубрики: