Велодорожка на Славянский курорт: будь внимателен, пешеход!

К курорту тянется новая пешеходная дорожка, каких  не увидишь даже на многих улицах города: широкая и гладкая.

Шеренгой в пять человек можно идти по ней - как по бульвару. Откуда такие щедрости по нашей бедности? Оказывается, все было продумано заранее: планировалось здесь сделать велодорожки. Но по окончании работ о разметке то ли призабыли, то ли руки все не доходили.

И вот накануне Дня молодежи по всей длине асфальтированной ленты появилась симпатичная разметка с указателями - на курорт (от пересечения улиц Торской и Шнурковской) и  обратно, в город.

Нужно ли было слегка потеснить пешеходов? Все-таки, больше "да", чем "нет". Не трудно представить, что вы едете на велосипеде по дороге, а мимо несутся, как угорелые, автомобили - вжик-вжик - одна за другой, почти рядом. Страшновато, напрягает. А бесстрашные подростки-велогонщики - те вообще в группе риска: нередко обгоняют друг друга, не видя сзади машин, едут рядом, парами. Так что лучше перебдеть...

Дзинь-дзинь. "Будьте добры..." - и пешеходы делают два шага влево, уступая проезд велосипедисту. - "Спасибо!".

Спасибо и тем, кто вспомнил и сделал разметку. Такая простая и нужная забота о горожанах и, особенно, о детворе.

P.S. Но вот в соцсетях появились первые комментарии. Одни горожане возмущаются, мол, "нам теперь, как зайцам, прыгать со стороны в сторону?". Другие говорят о некой формальности при осуществлении разметки.

Не нужно изобретать велосипед, многое уже до нас придумали. Посмотрите, как правильно можно было бы сделать на примере Буковеля.

Анна Денисенко

34
3

Эта запись была размещена в рубрики: