Юрий Солод и Наталия Королевская продолжают отстаивать интересы Славянского аграрного колледжа

Ситуация вокруг Славянского колледжа Луганского национального аграрного университета остается напряженной. Коллектив учреждения заявляет о рейдерском захвате, и требует дать правовую оценку действиям и.о. ректора Луганского университета, который издал приказ о перемещении структурных подразделений университета в корпус Славянского аграрного колледжа.

«Когда мы пытаемся добиться справедливости, нам говорят – обращайтесь в суды. Но ведь мы прекрасно понимаем, что этот процесс длительный, и он будет идти, может быть, не один месяц, а за это время измениться может очень многое. К примеру, 18 июня они уже приняли приказ о том, чтоб закрепить за ЛНАУ аудитории на втором административном этаже, которое находится в оперативном управлении Славянского колледжа», – сказала Татьяна Плахова, бывший директор Славянского колледжа ЛНАУ.

В очередной раз с коллективом колледжа встретились народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская и Юрий Солод. Ранее ими была инициирована рабочая группа, в которую вошли представители министерства, педагогических коллективов и общественность. Целью ее работы было недопущение ликвидации колледжа, но рекомендации рабочей группы так и не были учтены. Сейчас депутаты нацелены отстаивать заведение, используя для этого все законные механизмы.

«В нарушение всех решений рабочей группы, руководство университета  решило провести вот такое, со слов коллектива колледжа, совершенно беззаконное действие. Мы мобилизуем все усилия и подключаем адвокатскую группу, которая непосредственно будет юридически сопровождать этот процесс в суде. Недопустимо, чтобы в этот предвыборный период, когда в стране царит хаос и безвластие, процветало еще и беззаконие, особенно – в отношении учебных заведений», – заявила Наталия Королевская.


Наталья Королевская пообещала обратиться к руководителям областной прокуратуры и полиции с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и дать ей правовую оценку. Кроме того, ранее Юрием Солодом были сделаны депутатские запросы в Генпрокуратуру, Администрацию Президента.

Заседание суда относительно законности увольнения бывшего директора Славянского колледжа Луганского национального аграрного университета состоится 18 июля.

На правах политической рекламы

11
6

Эта запись была размещена в рубрики: