Юрий Солод – фермерам Донбасса: Мы не позволим действующей власти распродать украинскую землю в угоду МВФ!

Об этом заявил кандидат в депутаты по 47 избирательному округу, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод в ходе регионального земельного форума Донбасса, который состоялся в Святогорске.

«Продать украинскую землю – это продать основу независимости нашей страны. Поэтому наша команда мира никогда этого не допустит. Первое – мы не допустим, чтобы украинскую землю продали, она должна принадлежать украинскому народу. Второе – нужно обязаны продлить мораторий на продажу земли и не допустить, чтобы под давлением МВФ команда Президента пошла на уступки. И третье – необходимо пересмотреть условия меморандума с МВФ, особенно – в части открытия рынка земли и дальнейшего повышения тарифов и цен на газ», – отметил народный депутат.

По его словам, ни в коем случае нельзя открывать рынок земли без стабильно работающей экономики, наличия доступного кредитования, чётких правил, закреплённых на законодательном уровне, и надежной защиты прав собственности.

«Я рад, что фермеры Донбасса, впрочем, как и фермеры всей страны, поддерживают позицию ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в вопросах функционирования рынка земли. И я очень благодарен нашим украинским фермерам, которые, несмотря на все проблемы, рейдерство, монополии и налоговое давление, выживают, верят в завтрашний день, готовятся к сбору урожая и выполняют очень важную мирную, социальную функцию. И мы сделаем все, чтобы фермеры были хозяевами, а государство их поддерживало, помогало и создавало все условия. Чтобы село развивалось, а люди получали достойную плату – то, что даст сегодня возможность возродить наш родной Донбасс!» – резюмировал Юрий Солод.

На правах политической рекламы

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: