На озере Репное запустят подъемник, которого инвалиды-колясочники ждали несколько лет

Вне всяких сомнений, подарок народного депутата Украины Олега Недавы, который он сделал Славянскому курорту, поистине уникальный. Дело даже не в цене или в том, что обещали многие, а выполнил только он.

Реабилитационный подъемник с гидравлическим приводом, установленный на озере Репном, действительно уникальный в своем роде. После выводов гидрохимического анализа воды, специалисты однозначно сказали, что в Украине нет механизмов, способных выдержать столь суровые условия эксплуатации.

Некоторые горячие головы кричат, что дешевле было бы купить нечто подобное за границей. Возможно. Но вряд ли Славкурорт смог бы «потянуть» обслуживание и ремонт механизма по баснословной цене, которую запросили иностранные производители.

Нужна была отечественная разработка. При этом, любое конструкторское решение требовало дополнительных вложений, испытаний, сертификации и, соответственно, времени. Другой бы отступил, но Недава сказал: «Делайте!»

Заказ выполнила полтавская компания «Норма Трейд» — специализированное предприятие, которое производит товары для инвалидов уже много лет. На выходных под восторженные взгляды инвалидов-колясочников подъемник установили и испытали. На оформление документов и ввод в эксплуатацию понадобится некоторое время, которое Олег Недава не собирается терять зря.

Уже вечером на берегу озера Репное вместе с людьми, так долго мечтавшими об этом подъёмнике, народный депутат обсудил пожелания и возможные улучшения конструкции, которые, конечно, не останутся без внимания.

Те же отдыхающие, которые уже воспользовались возможностями подъемника оставили свои отклики в социальной сети Фейсбук.

Народный депутат откликнулся на эту благодарность своим ответным постом: " Артур Сичкарев, спасибо за добрые слова. Значит год усилий и подготовки реабилитационного подъемника прошел не зря. Все только начинается!  #ВсеБудеДобре"

Пользователь Фейсбук Алёна Юхимчук также отметила эту полезную инициативу в своем сообщении: "Это очень важное событие для жителей города и посетителей Славянского курорта. Вы многое делаете, а впереди, уверена, ещё больше. Спасибо за неравнодушие и конкретные дела!"

Нам же, как жителям Славянска, хочется надеяться на то, что подобные инициативы сделают наш город привлекательнее и удобнее для жителей и гостей Славянского курорта с особыми потребностями.

Деловой Славянск

На правах политической рекламы

31
3

Эта запись была размещена в рубрики: