Мусорная свалка в Славянске уже скоро превратится в зеленую зону. Жизнь без дыма и запаха

Сегодня, 25 июня, после пресс-конференции городского головы Славянска Вадима Ляха, журналисты местных СМИ выехали на полигон, расположенный на окраине города, с тем, чтобы посмотреть на состояние работ по рекультивации мусорной свалки, которая ранее "отравляла" жизнь жителям Целинки.

Начиная с марта этого года здесь ведутся работы по рекультивации, и по словам очевидцев, то что сделано за это время - впечатляет. В настоящее время на полигоне идут широкомасштабные мероприятия, где одновременно работает 28 человек и 10 единиц техники.

На территории в 10 гектар проводятся работы по покрытию территории свалки песком, суглинком, технологической пленкой, которая предотвращает процессы по загрязнению окружающей среды, а также под всем этим слоем почвы проведен дренаж, элементы которого выводят наружу образующиеся в недрах свалки вредные газы.

По словам представителя подрядчика, после укладки технологического материала уровень почвы будет поднят дополнительно на 90 сантиметров и впоследствии засажен зеленой травой.

Во время посещения полигона журналисты пообщались с представителем подрядчика Василием Васильевичем, который рассказал о технологических вопросах, а также сообщил о том, что при наличии финансирования работы могут быть окончены в течении ближайших месяцев.

Прокомментировал ситуацию и городской голова Вадим Лях. "Работы по рекультивации полигона продолжаются . Качеством и скоростью работ доволен. Спасибо областному руководству, департаменту экологии и подрядчику. - сказал Вадим Лях во время посещения полигона. "Это экологическая безопасность города и Славянского района. Живи и процветай любимый Славянск!"


Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
37
3

Эта запись была размещена в рубрики: