На власть надейтесь, а сами не плошайте: как жители Славянска обустраивают детские площадки

Детские площадки в городе устанавливаются, но их все равно мало. Однако выход есть.

В то время, как появляются петиции от горожан с просьбой установить площадки для детворы в каком-то районе, кое-кто и кое-где пытается решить этот вопрос самостоятельно, ни на кого не уповая и не надеясь.

Закачаешься! Вот какие детские уголки сделали сами жильцы во дворах по улице Светлодарской, №12 и №10.

Дворы - проходные: здесь всегда ходят "чужие" к магазинам на "пятаке": кто пакет бросил, кто - обертку, кто - бутылку. Тем не менее, жильцы следят за чистотой, наводят порядок. В палисадничках - настоящие цветники, над скамеечками у подъездов виноградный "навес". В таких дворах приятно посидеть, пообщаться с соседями, посмотреть, как играют дети на площадках, созданных любовно, с выдумкой.

На одной из площадок, кроме привычных грибков, лесенок, песочницы, горки, установлено два "авто" - маленьким фантазерам можно отправляться в кругосветку, да хоть на Луну.

Еще - доска, для желающих поиграть в школу, палатка, стол с пеньками для гномов (и не только), даже "солнышки" на деревьях.

Какие молодцы, эти жильцы из дома №12, которые даже свой подъезд украсили необычно и территорию возле него, сделали навес - от солнца, дождя.

Вот оно: "Человек, помоги себе сам!" - слова немецкого композитора и пианиста Людвиг ван Бетховена  в действии. Негромкая, но истинная забота о своих детях, общем доме, где, видать, живут  добрые, хорошие соседи.

Кстати, идей для детских площадок полно, достаточно только поискать в интернете.

Анна Денисенко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
26
1

Эта запись была размещена в рубрики: