Без воды и ни туды, и ни сюды: жители “Восточного” в Славянске ждут ее с нетерпением

Аномальная жара достает всех. И трудно представить, как сейчас обходиться без воды. А вот жители микрорайона "Восточный"  живут именно в таких условиях - будто затерявшиеся в пустыне, когда ни капли в фляге.

Вода в район подается, коммуникации идут со стороны курорта, затем расходятся на две линии. В результате по улицам Широкая, Придонцовая с 10 утра налаживается поступление воды, а по улицам Энергетиков, Подольской и другим ее нет. Причина - в отсутствии водяного давления, поэтому добыть живительную влагу можно только с помощью насоса.

Об этом "Деловому Славянску" поведал житель "Восточного" Виталий Николаевич Белик, добавив:

- Много раз я звонил в "Славгорводоканал", слышал обещания. Полмесяца назад обратился в городскому голове, он отреагировал - вода появилась. Но через несколько дней пропала, начиная с  Троицы. У кого есть колодец - тому чуть легче, хотя вода в нем соленая, непригодная для питья. Но хоть помыться можно людям по приходу домой с работы. Поговаривают, что кто-то в колодце прикрывает задвижку на нашу сторону, потому и нет напора. Может, ваша редакция поможет достучаться до властных кабинетов, донести туда просьбу жителей нашего района?

Попытаемся помочь и достучаться...

Анна Денисенко

Послесловие. Журналист "Делового Славянска" по горячим следам обратилась к и.о. директора КП "Славгорводоканал" Алексею Шурко вчера, во время личного приема граждан - от лица инвалида, попросившего о помощи, и одновременно с целью уточнить достоверность информации. Но журналисту был дан от ворот поворот: прихлопнув ладошкой по столу, руководитель сказал, что нашему изданию ничего не будет говорить. И добавил недружелюбное: "До свидания".

И все же, как писала Виктория Токарева, "любое страдание должно быть оплачено радостью". К концу рабочего дня мы получили комментарий от Алексея Радионовича.

Оказывается, в связи с аварией на втором водоводе, устранением которой занималась компания "Вода Донбасса", было снижено давление в водоводе и, соответственно, это сказалось на подаче воды. В последние несколько дней проводились мероприятия по опрессовке системы. И сегодня, 21 июня, жители вышеназванного района должны, по идее, вздохнуть с облегчением: в их домах из кранов потечет вода.  А вот предположения относительно вмешательства в распределение воды в каком-то колодце не соответствует действительности - так считает глава водоканала.

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: