Помянем тех, кого нет с нами: в Славянске возложили цветы к памятникам

По традиции, Славянский совет ветеранов стал организатором церемонии возложения цветов к памятникам к 78-й годовщины со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Сегодня, в канун этой даты, группа в составе представителей организации ветеранов, мэра Вадима Ляха, депутатов горсовета и местных СМИ побывали у памятников и братских могил, расположенных на «Северном» и на улице Ботанической.

Выступая на коротком митинге со словами признательности и благодарности в адрес погибших защитников отечества, председатель городского совета ветеранов Леонид Васильчук еще раз напомнил о том, какой ценой досталась победа над фашизмом нашему народу, о том, что нужно жить в мире, дорожить им, беречь его.

Городской голова и участники митинга почтили память и возложили цветы к могилам погибших в ходе АТО на Востоке Украины жителей Славянска - Романа Напрягло и Андрея Ременюка.

У братской могилы на улице Ботанической ответственный секретарь редколлегии Книги памяти Украины Эдуард Арутюнян рассказал о том, что в результате поисковой работы были дополнены 213 новых имен воинов разных национальностей на таблички отремонтированного памятника.

Ко всем памятникам были возложены цветы. Мы помним о вас, герои, и чтим.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
6
4

Эта запись была размещена в рубрики: