Одно – потерявшим жилье, второе – медикам: что будет с общежитиями в Славянске

На заседании совета ветеранов 20 июня был затронут вопрос общежитий на улицах Вокзальной, 8 и Светлодарской, 28. Дальнейшая судьба зданий, которые так и не удалось восстановить в качестве жилья для переселенцев, заинтересовала Анну Кушнир.

- Сняли бетонные плиты. Вода течет, все разрушается дальше, - посетовала руководительница ветеранской организации бывшего ПО «Химпром».

Городской голова Вадим Лях сообщил, что еще 3 месяца назад городской совет выделил 300 тысяч гривен на разработку новой проектно-сметной документации для восстановления общежития на ул. Светлодарской. Старый проект, по словам мэра, «не годится». Предполагается, что в здании достроят еще один этаж. Таким образом, общее количество квартир составит 31.

- Как только будет проект, понятна сумма, будем заниматься поиском денег. Предварительно переговорили с областью. Источники есть, чтобы построить там жилье, - заверил он.

Квартиры в здании, если его удастся восстановить, будут распределены между славянцами, которые потеряли жилье в ходе обстрелов 2014 года. Речь, в частности, идет о жителях улиц Нарвской и Донской.

Общежитие на ул. Вокзальной рассматривается в качестве потенциального жилья для сотрудников будущего областного диагностического центра, который сейчас строится на месте бывшей железнодорожной больницы.

- Они (областное руководство, - прим.) понимают, что для его работы нужно привлекать большое количество медиков, в том числе с неподконтрольной территории, - поделился мэр.

По его словам, в настоящее время руководство ДонОГА рассматривает возможность передачи здания в областную коммунальную собственность, чтобы затем обустроить там жилье для будущих работников медучреждения.

 

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
8

Эта запись была размещена в рубрики: