Хорошая новость. В Славянске откроется Национальный университет фискальной службы Украины

Превратить Славянск в город студентов - об этом мечтают многие меценаты и власть предержащие города. К счастью, среди них находятся те, кто не только мечтает, но и действует. Благодаря усилиям славянского предпринимателя, педагога Василия Патлачука, уже с сентября нынешнего года в городе начнет работу филиал Национального университета фискальной службы Украины.

Этот ирпенский вуз - не рядовое учебное заведение. Он база, основа для тех, кто решил связать свою жизнь с налоговой или таможенной службой страны. Конечно, работать в этой сфере можно после окончания любого экономического факультета. Но качество и престиж «правильного» базового образования никто и никогда не отменял.

Процесс лицензирования славянского филиала проходит успешно благодаря огромному желанию и профессиональному потенциалу Василия Патлачука и академика Дмитрия Лазаренко. С сентября новый вуз примет студентов по адресу: пл. Соборная, 3, в здании фискальной службы.

Пока филиал рассчитан на 150 студентов очной и стольких же заочной формы обучения. В дальнейшем его мощность будет расти.

- Мы принимаем студентов на все курсы в рамках лицензионного объема головного вуза. Здесь будут как бюджетные, так и коммерческие места. Стоимость коммерческого обучения - около 13 тыс. грн в год. Выпускники получат дипломы базового вуза, который известен всей Украине и находится в Ирпене, - рассказывает Василий Патлачук.

Интересен новый славянский вуз будет и абитуриентам, проживающим на временно неподконтрольных территориях. Они смогут поступить сюда на основе экзаменов, без сертификата ВНО. Для таких студентов организуют дистанционную форму обучения, чтобы молодые люди не сталкивались с необходимостью постоянного пересечения линии разграничения.

Пока в Славянске откроются два направления бакалаврата и магистратуры - правовое (специальности: «правоведение», «правоохранная деятельность») и экономическое (специальности: бухгалтерский учет и аудит). Первое будет курировать Василий Патлачук. Второе - Дмитрий Лазаренко. В дальнейших планах - расширение перечня специальностей. К ним добавится дизайнерское направление, журналистика, финансы, компьютерные науки, биржевая деятельность.

- Планируем, что через 5 лет у нас будут учиться 3-5 тыс. студентов. Это даст городу до 150 высококвалифицированных рабочих мест, - говорит Василий Патлачук.

На правах политической рекламы

38
28

Эта запись была размещена в рубрики: