“Детей улицы” в Славянске не оставляют без внимания

"О высокой моде рассуждаем, развиваем множество идей, но в толпе людской не замечаем часто безнадзорных детей". Это точно не про нас.

Потому что в горсовете Славянска есть служба по делам детей, которая реализует государственную политику по вопросам социальной защиты детей, предотвращения детской беспризорности, совершения детьми правонарушений и преступлений. 

По словам начальника этой службы Елены Соколовой, совместно с представителями ювенальной превенциии Славянского отдела полиции регулярно осуществляются профилактические проверки жилищно-бытовых условий проживания, содержания и воспитания детей в семьях, состоящих на учете городской службы, с целью выявления случаев жестокого обращения с ребенком, обеспечения его прав, интересов и безопасности.

Родителей, которые не выполняют родительских обязанностей, привлекают к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.184 КУоАП и предупреждают о последствиях в случае дальнейшего невыполнения обязанностей по воспитанию детей.

На днях был, к примеру, проведен профилактический рейд  «Дети улицы», «Семья», в ходе которого были выявлены недопустимые факты: неудовлетворительные бытовые условия, невнимательное отношение к детям. Проведены доверительные беседы с детьми, а также профилактические - с их далеко не заботливыми родителями.

Надо отметить, что уже много лет славянская служба по делам детей плодотворно сотрудничает с Донецкой областной общественной организацией "Победа".

- С начала летних каникул было проведено благотворительно-развлекательное мероприятие для детей социально незащищенных категорий, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, - рассказывает Елена Сергеевна, - Они посетили развлекательный комплекс "Сапфир" - кинотеатр и кафе. Их угостили, вручили подарки. Посмотрите на фото: как радуют внимание, забота, доброта. Очень хочется, чтобы это всегда видели и ощущали дети от своих родителей.

Беседовала Анна Денисенко

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: