Подростки Славянска играют в опасные игры

Подростки бегали по периметру крыши недостроенного дома, запускали китайские фонарики - словом, веселились.

В редакцию позвонила жительница города Ольга. Она рассказала такую историю: "По улице Торской, напротив "Монополии Крона", через дорогу, находится недострой-высотка.

На его крыше я и увидела резвящихся подростков. Вряд ли они представляли, что подвергают свою жизнь опасности. Сфотографировала из квартиры своего дома. Позвонила в полицию. Выехал наряд, ребят спустили с "неба" на грешную землю. Оказывается, местные экстремалы не впервые гуляют на этой крыше, особенно когда в "Монополии Крона" проводятся мероприятия. Денег нет - вот и забираются повыше, смотрят сверху.

Обеспокоенные жители близлежащих домов просили установить ограждение у входов в десятиэтажку, может здесь нужен сторож, или поставить надо решетки при выходе на крышу. Но, оказывается, дом не числится на балансе города. Кто владелец - нам неизвестно. Впрочем, его наверняка абсолютно не заботит данная проблема - пусть у родителей голова болит".

Что же, в принципе, правильно. Но ведь у детей часто отсутствует чувство опасности. Неизведанное и рискованное зовет их куда-то - умом-разумом не понять. Помните себя в этом возрасте: "Крыши домов были нам как музей. Стены всех лифтов на ватман похожи. Мало ценили в детстве друзей, но о себе мы не думали тоже. Так мы росли - как васильки в росе...".

Пока родители трудились в поте лица, мы, беспризорные на каникулах дети, доказывали свою смелость, переходя по газовой трубе через Торец в районе бывшего цеха ГОК. А мой взрослый сын рассказывал, как на спор перелазил по верхней арке железнодорожного моста над рекой, за бывшим "Химпромом-1". Зачем?! Необъяснимо... Счастливая случайность - пронесло.  Но везет далеко не всегда и не всем. Приходилось не однажды встречать глупых смельчаков (автомобилистов, мотоциклистов, прыгунов с "тарзанки") на нашем курорте, на колясках.

Поэтому сейчас, во время летнего разгулья и раздолья, родители должны обязательно провести беседу со своими детьми, рассказать о возможных печальных последствиях "сумасшедших" поступков - травмах, даже летальных исходах. И, конечно же, контролировать в течение дня своего неугомонного выдумщика, чтобы знать его местонахождение, чем занимается - благо, у всех есть мобильные телефоны.

Анна Денисенко

52
4

Эта запись была размещена в рубрики: