В Славянске просят продлить движение транспорта: что ответили депутаты

Депутаты Славянского горсовета, входящие в состав постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства, на заседании 18 июня рассмотрели петицию о продлении движения общественного транспорта до 22 часов 30 минут.

Обращение было опубликовано 2 мая и к настоящему времени набрало необходимое количество голосов. Автор петиции Светлана Стрилец пишет: «Чем добраться после 20:00? Прошу рассмотреть движение общественного транспорта до 22:30». Откуда и куда необходимо добраться, при этом не уточняется.

На этот момент, прежде всего, и обратили внимание участники заседания, а именно: на каких именно маршрутах необходимо продлить время движения, не сказано ни слова.

Прозвучало резонное предположение, что речь, скорее всего, идет о наиболее массовом направлении – с железнодорожного вокзала до микрорайона Артема. Впрочем, здесь курсируют автобусы №9 и №9-а, которые ходят практически до требуемого времени. Представитель предприятия-перевозчика сообщила, что продлить время движения на 10-15 минут не составит проблемы.

Что касается остальных маршрутов, то движение по ним заканчивается, в основном, уже к 8 часам вечера. Причем, как объяснила начальник отдела транспорта Римма Макиенко, продлевать время движения на всех без исключения маршрутах нецелесообразно. Поскольку, согласно выводам Харьковского национального автодорожного университета, сотрудники которого проводили комплексное исследование пассажиропотока на городских маршрутах общего пользования, в вечернее время количество пассажиров резко снижается.

Приняв во внимание все эти аргументы, комиссия петицию отклонила. Впрочем, если в адрес горсовета поступит обращение с указанием конкретного маршрута, депутаты готовы рассмотреть его вновь.

Владимир Сидоренко

12
44

Эта запись была размещена в рубрики: